Wow!! Ini Dia...

Wow!! Ini Dia Fitur Kece Dari Android Lollipop

7 1053

katamiqhnur.com | Berkata Dengan Semangat, Beda dan Tawa

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Semuanya pada tahu kan tentang informasi yang lagi buming sekarang? Itu loh tentang sistem operasi Android terbaru dari om Google. Sistem operasi yang katanya lebih kece dari sebelumnya, Kitkat. Yups, sistem operasi itu berkode sandi Lollipop yakni versi Android 5.0.

Iya, kemarin pas hari Rabu (15/10/2014), om Google resmi mengumumkan nama sistem operasi ini, dan menurut gosipnya niih Android Lollipop akan rilis 3 November hari ini. Seperti biasa om Google yang rutin menamakan sistem operasinya dengan nama-nama makanan yumi, kini menamakan sistem operasi terbarunya ini dengan kode sandi Lollipop, sebuah permen yang enak di emut-kecup-sedap. Tradisi yang rutin om Google lakukan sebagai raksasa internet pada sistem operasi besutannya ini adalah dengan menamakan sesuai urutan alfabet pada sistem operasinya kayaknya berjalan lancar, bagaimana tidak, banyak skali tanggapan positif dari para developer aplikasi. Katanya inilah, itulah, apalah, padahal itu semua kan tergantung dari kebutuhan. Hmmfh ..

Kabarnya device pertama yang nanti bakal menggunakan Android Lollipop ini adalah Nexus 6 dan Nexus 9. Sedangkan untuk device-device dibawah ini rencananya bakal menyusul. Kabaranya siih..

  • LG G2 dan G3 Pro,
  • HTC One M7 dan HTC One M8
  • Sony Xperia Z3, Xperia Z3 V dan Xperia Z3 compact
  • Samsung Galaxy S4 dan Note 3
  • Motorola Moto X dan Moto G generasi pertama dan kedua, Moto G with 4G LTE, Moto E, Droid Ultra, Droid Maxx dan Droid Mini.

Okee… okee… Dari segi fitur. Dari semua fitur Android Lollipop, ada sebuah fitur dari sistem operasi ini yang sangat berguna banget bagi MiQHNuR, kamu dan kita semua sebagai pengagum rahasia, jomblo dan pelaku asusila (Astagafirullah)  yang setiap harinya nggak lepas dari yang namanya stalking-stalkingan. Apa siih fitur yang bikin penasaran itu? Juga, apa aja siih fitur-fitur kece dari Android Lollipop ini? let’s check It out!!

  1. Hemat Baterai

Ini dia fitur yang MiQHNuR maksud diatas. Dengan fitur ini kamu, termasuk MiQHNuR yang suka banget nge-stalk seseorang yang katanya berarti, bisa lebih berdaya lagi. Pasalnya, sang om Google sendiri mengklaim sistem operasi Android Lollipop ini bisa bertahan 90 menit lebih lama dari sistem operasi sebelumnya Kitkat, WOW. Jadi untuk para pengagum rahasia, jomblo dan pelaku kayak di atas, akan bisa lebih lama ngelakuin aktivitas stalknya. Karena seperti penelitian yang telah MiQHNuR lakuin beberapa dekade belakangan ini (penelitian nanya-nanya doank), menunjukan orang-orang kayak di atas lebih sering berada dekat dengan colokan, awalnya MiQHNuR bingung dengan tingkah mereka ini, tapi yaah karena saking penasarannya MiQHNuR nanya deh ke mereka. Dan uniknya mereka ngejawab pertanyaan MiQHNuR dengan kalimat seperti ini..

“Prinsip dari seorang pengagum rahasia/jomblo/pelaku asusila itu adalah jenius dalam memata-matai. Dan salah satu teknik untuk memata-matai adalah dengan cara nge-stalk semua akun socmed sang target. Kemudian salah satu kendala kami dalam teknik ini adalah terbatasnya sumber daya baterai. Makannya tali persaudaraan kami dengan colokan sangat erat”

Sekarang ngerti kan? intinya waktu 90 menit yang diberikan oleh Android Lollipop ini harus kamu manfaatin sebaik-baiknya guys. Okay..

  1. Smart Lock

Fitur baru yang keren ini patut diacungi jempol, secara gitu, fitur ini bekerja dengan cara menjadikan objek-objek yang kamu miliki seutuhnya sebagai “kunci” pembuka smartphone kamu. Tapi ingat yaah, jangan gunakan pacar kamu sebagai objek untuk nge-lock Smartphone kamu! Masalahnya kalo misalnya kalian putus gimana? Terus gara-gara kalian putus, sang pacar lalu frustrasi dan akhirnya bunuh diri, gimana? Ribet kan? repot kan?

  1. Tap to Wake
Via: Gizmodo

Dengan fitur ini kamu yang males untuk sekedar mencet tombol power karena saking jauhnya, bisa bergembira. Karena cukup dengan tap 2 kali, otomatis smartphone kamu bakal bangun dari tidur lelapnya. Tapi  ingat! Fitur ini hanya dikhususkan untuk device-device tertentu. Hmmfh ..

  1. Lock Screen Notofications
Via: Gizmodo

Fitur ini juga nggak kalah kerennya dengan fitur-fitur di atas. Dengan fitur ini, smartphone kamu yang biasanya terkunci dengan password super susah karena saking privasinya kamu, kamu bisa mengecek notifikasi seperti biasa tanpa harus membuka smartphone kamu.

  1. Guest Mode, Pinned Apps, dan Multiple usir

Teman kamu sering minjam smartphone kamu yaa? Untuk ngebongkar brankas galeri kamu dan ngeliatin foto-foto selfie kamu, atau ngebajak smartphone kamu? Atau yang paling sering, pacar kamu sering minjam smartphone kamu untuk ngebaca chat-chat kamu dengan orang lain yang tidak lain adalah orang kedua, ketiga keempat, ke……… keblablabla kamu. Tenang! kamu patutnya bergembira, di Android Lollipop kamu bisa menakali mereka dengan mengaktifkan Guest Mode atau Pinned Apps. Dengan begitu, secara tidak langsung kamu bakal bebas marabahaya. Alhamdulillah yaah.. *ala Syahrini*

  1. Priority Mode

Fitur ini nggak kala pentingnya guys. Karena dengan fitur ini, kamu bisa men-set notifikasi dari seseorang saja atau beberapa orang saja, jadi bisa menghemat waktu kamu sang stalker yang setiap saat, setiap waktu ngecek RU terus-trusan.

  1. Material Design

Dari semua fitur yang MiQHNuR jelasin panjang lebar di atas, itu semua tidak lain adalah perombakan besar-besaran dari sistem operasi sebelumnya (Android Kitkat) ke sistem operasi terbaru ini (Android Lollipop). Tampilan dari antarmuka Material Design ini menggunakan ikon-ikon flat dengan warna, tipografi, layer, animasi dan menu yang lebih kece dan lebih sempurna benget guys dari Android sebelumnya (Kitkat).

Itulah fitur-fitur kece dari sistem operasi terbaru Android besutan om Google ini, Android Lollipop. Mungkin dari semua fitur yang MiQHNuR jelasin di atas masih kurang lengkap, makannya bagi kamu yang punya pendapat lain tentang fitur kecenya Android Lollipop, share di Comment Box yaa!

Okay… thanks for reading guys, see you and bye-bye…

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Akrab disapa MiQHNuR, Iqbal ato nggak Prof... Masih berstatus sebagai Mahasiswa Imajinatif dan Jomblo Fluktuatif. Nggak bisa hidup tanpa mikir dan ngayal, suka banget ngomong ama laptop. Pengen membahagiakan Keluarga dan semua orang termasuk para jomblo-jomblo :P Biasanya nge-tweet di @KataMiQHNuR..