Weekly Storie...

Weekly Stories | Askep Vs Blog Baru

0 338

katamiqhnur.com | Berkata Dengan Semangat, Beda dan Tawa

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Askep vs blog baru

Mungkin, beberapa hari belakangan ini MiQHNuR nggak seperti biasanya, MiQHNuR jarang banget update blog, padahal kan, kamu udah kangen banget tuh dengan postingan baru MiQHNuR, iya kan? iya kan?? hehehe… tenang aja deh, walaupun MiQHNuR nggak se-up2date dulu, MiQHNuR tetap harus jaga konsistensi nulis setiap minggunya lewat kategori ini. Walaupun sesibuk bagaimana, MiQHNuR pasti bakal usahain sekuat tenaga untuk update tulisan, walaupun seminggu sekali. Maaf yaa!!

“Alasan kamu sehingga jarang update blog akhir-akhir ini apa sih, MiQHNuR??”

“Yah, alasannya karena sekarang MiQHNuR lagi banyak tugas dari kampus, nulis AsKep (Asuhan Keperawatan) yang tebalnya minta ampyun, dan juga sekarang MiQHNuR sedang dalam tahap membangun blog baru, hehehe…”

“Trus, sampai kapan kamu jarang update blog kayak gini? Haa? Mau sampe kapan!!?”

“Yaa, karena MiQHNuR dinas di Rumah Sakit sekitaran 2 bulanan. Mungkin nyampe awal Mei gitulah kayak gini. Hiikss…”

“Emang askep yang mau di tulis itu banyak yaa?”

“Tanya aja tuh, sama teman kamu yang perawat, kalo nulis askep itu gimana? Banyakkah? Susahkah? Ribetkah? Repotkah? ato apalah. Tanya aja ke dia!! hehehe…”

Oke… oke… askep, stop! kita bicara tentang blog. Sebenarnya untuk ngebikin blog itu mudah banget, tapi ya, kalo masih newbie tetap butuh banyak belajar, Rights?? Nah, Kebetulan blog yang MiQHNuR bangun sekarang itu adalah blog yang berplatform blogspot, sedangkan MiQHNuR adalah blogger yang notabenenya adalah pengguna wordpress. Sejak awal ngeblog, MiQHNuR udah make wordpress, nggak pernah make blogspot. So, antara wordpress sama blogspot itu ternyata sama, yaa, tapi beda banget. hehehe…

Makannya, biasanya MiQHNuR kalo ngebikin blog dari wordpress dengan TLD (Top Level Domain) itu nggak bakal nyampe 4-7 hari, paling lama yaa, 3 hari, udah kelar tuh dengan template design-nya, biasanya sih gitu, hehehe. Tapi, pas MiQHNuR ngebikin blog dari blogspot dengan TLD ampe sekarang ini, kira-kira udah nyampe 7 harian kayaknya. Lama? Iyalah!

Penyebabnya sih,selain blogspot itu hal yang baru di MiQHNuR, sekarang juga MiQHNuR lagi banyak tumpukan tugas dari kampus, iya, nulis AsKep (Asuhan Keperawatan), belum lagi di responnya bagaimana. Ahk, banyak deh, kan udah MiQHNuR jelasin di atas. Hmmfh…

Nah, sekarang MiQHNuR mau ngasih tahu nih, sedikit perbedaan antara wordpress (khususnya wordpress[dot]org) dan blogspot menurut versi MiQHNuR.

  • WordPress
  1. Elegant, template-templatenya banyak yang cool…
  2. Nggak ribet makenya.
  3. Power full.
  4. Banyak vitaminnya, ratusan bahkan ribuan plugin siap menanti.
  5. Biayanya lumayan mahal, karena kita di haruskan untuk nyewa hosting, buat naruh semua berkas-berkas wordpress kita.
  • Blogspot
  1. Templatenya banyak sih, cuma semakin ingin dibuat keren templatenya, pasti semakin susah untuk nge-customnya.
  2. Makenya agak ribet dikit
  3. Power full
  4. Kurang vitaminnya, yang nyediain plugin-pluginnya sedikit.
  5. Biayanya murah, kita paling cuma bayar domainnya saja.

Intinya kalo kita make wordpress itu enak banget, cuma karena enaknya itulah yang bikin biayanya mahal karena kita di tuntut untuk bayar domain+hostingnya. Dan, kalo kita make blogspot biayanya pasti lebih murah, karena cuma nyewa domainnya aja, tapi makenya agak ribet, terutama pas nge-design templatenya, butuh pengetahuan khusus.

Sekarang tergantung kamu sih, mau make wordpress ato blogspot. Up2U, guys!!

Udah, yaa. MiQHNuR mau lanjut nulis askep dulu..

Thanks for reading ya guys, see you and bye-bye…

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Akrab disapa MiQHNuR, Iqbal ato nggak Prof... Masih berstatus sebagai Mahasiswa Imajinatif dan Jomblo Fluktuatif. Nggak bisa hidup tanpa mikir dan ngayal, suka banget ngomong ama laptop. Pengen membahagiakan Keluarga dan semua orang termasuk para jomblo-jomblo :P Biasanya nge-tweet di @KataMiQHNuR..

SIMILAR ARTICLES

Bangun dari vakum

0 315
JKT48 di Gorontalo

0 1927