tipsENtrik Su...

tipsENtrik Supaya nggak Ketahuan Kalo Nggak Mandi

14 1325

katamiqhnur.com | Berkata Dengan Semangat, Beda dan Tawa

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Setiap harinya pasti setiap insan baik insan manusia maupun insang ikan pernah ngalamin sesuatu yang berkecimpung dengan air. Yups, mandi maksud MiQHNuR. Mandi menurut MiQHNuR adalah sebuah kegiatan biar MiQHNuR tampil bersih, kece, kekar dan pastinya prima, walau nggak pernah di prima-donasikan siih, hehehe. Sebenarnya kalo dipikir-pikir lebih mendetail lagi, mandi itu bisa membuat kita berasa seperti dilahirin kembali loh. Akan tetapi walaupun mandi itu sangat bermanfaat tetap aja ada pelaku-pelaku yang merasa mandi itu nggak sehat-sehat amat, salah satu  buktinya pas liburan, banyak tuh anak-anak kos (nggak terkecuali anak rumahan) yang males mandi (Tersinggung? Sorry yee..), alasannya macam-macam siih, FYI ini niih beberapa alasan mereka sehingga jarang mandi..

  • Jomblo, yang ngajak jalan jomblo siapa? Yang mau diajak jalan jomblo siapa? Nggak ada kan? Trus ngapain mandi kalo nggak ngapa-ngapain..
  • Hemat air, biar anak cucunya bakal ngerasain air bersih itu sesungguhnya ademm..
  • Solidaritas, biar satu rasa ama orang yang kekurangan air bersih di Zimbabwe nan jauh disana..
  • Nggak ada air (hanya berlaku di gurun) hahaha
  • Dingin, ntar kalo mandi dengan air yang dingin mungkin daya tahan tubuh bakal menurun drastis akibatnya gampang sakit..
  • Tidur, sebagian orang nganggap tidur lebih bermanfaat dari pada mandi, padahal kan sama-sama bermanfaat, hanya saja konteksnya yang beda..

Sekarang, untuk orang-orang yang meybi males banget mandi, MiQHNuR punya tipsENtrik nih biar orang-orang nganggep kamu mandi beneran padahal sebenarnya nggak mandi. tipsEntrik ini MiQHNuR bongkar karena kasihan ngeliatin orang yang sakit, kepaksa masuk kelas karena ada ujian yang nggak boleh ditolerir lagi, okay. Gunakanlah tipsENtrik dibawah ini dijalan yang benar, jangan disalahgunakan yaa!!

Okee.. okee.. dari pada kamu mati penasara, langsung aja Let’s check it out!! Ini dia..

  1. Nyuci Muka

Kalo kamu nggak pengen orang-orang tahu kamu sebenarnya nggak mandi, hal pertama dan yang paling utama kamu lakuin adalah dengan membasuh muka kamu. Hal ini sangat disarankan, karena beberapa alasan, alasan utama adalah untuk menyingkirkan aksesoris-aksesoris yang masih menempel bebas di wajah kamu, misal pup mata dan yang paling ngena banget adalah Jigong kamu. Kemudian, untuk nyuci muka sendiri tips detailnya adalah gunakan sabun, terserah kamu mau make sabun ato facial foam, it’s up to you! Tapi yang jelas untuk mencucinya jangan hanya sekali, cucilah dengan menggunakan metode “3 Periode” Di periode pertama, nyuci mukanya nggak usah make sabun/facial foam, di periode kedua nyucinya make sabun/facial foam tapi diasal-asalin aja penting keluar busanya, dan di periode ketiga gunakanlah sabun/facial foam dengan secara mendetail kalo perlu sampe ke lubang-lubangnya, pokoknya gitu deh. Tapi, ingat!! Tenggang waktu antara masing-masing periode adalah 1 menit, ngerti kan?

  1. Nyuci Tangan

Sebenarnya mencuci tangan adalah kegiatan yang sakral, kamu harus ngelakuin kegiatan ini setiap saat. Karena menurut salah satu brand iklan mengatakan di tangan kamu, dia dan mereka tuh ada sekitar 10.000 kuman, woow. Dan juga penyebaran virus terbesar salah satunya adalah melalui tangan kamu *so pinter*. Contoh, kamu habis bersin, trus tangan kamu digunain untuk nutupin mulut kamu saat bersin tadi dan tiba-tiba teman lama kamu datang, terus salaman deh (nggak usah CiPiKa-CiPiKi kalee). Bayangin kuman dari mulut kamu tadi ada dimana? Kasihan teman kamu guys.. masih belum cukup dengan seberapa pentingnya kebersihan tangan kamu? Jawab pertanyaan dibawah ini!

“apa kamu berani bilang tangan kamu sekarang dalam keadaan bersih?” coba cium!

“apa kamu jamin, pas kamu lagi tidur kamu nggak megang apa-apa gitu, misal anu kamu?” contoh, contoh jangan mikir-mikir yang negatif guys..

“coba liat kuku kamu bersih atau nggak!!” hahaha..

Makannya kamu diharusin untuk nyuci tangan dan nyuci tangan itu nggak sembarang loh, ada tata caranya guys..

perhatikan gambar!! Pernah liat gambar kayak dibawah kaan? Iya, gambar itu banyak dipajang di rumah sakit-rumah sakit atau instansi-instansi kesehatan. Gambar itu menunjukan bagaimana cara untuk nyuci tangan yang benar. Hmmfh..

Via: WHO
  1. Nyuci Kaki

 

Kenapa harus cuci kaki? Kan nggak ada pengaruhnya sama sekali. Pengaruhnya ada kok. Contoh kasus..

Sebelum pulang kampus tadi, si Nonu udah janjian ama si Nona buat nonton bareng untuk pertama kalinya.

“sst, sst” suit seorang Nonu kepada Nona

“…” nggak mempedulikan si Nonu

“Nona, Nona apa kabar?” *kita skip basa-basinya yaa*

“Kita nonton yuuk!!”

“iyaa”

“aku jemput kamu jam 19:00 yaa”

“iyaa” si Nona hanya bisa bilang iya, karena dari tadi udah banyak makan gombalan dari Nonu.

Fix, mereka janjian jam 19:00. Tapi diluar dugaan dosen masuk telat, akibatnya jam pulang kampus mundur. Trus blablabla blablabla, waktu kuliah selesai juga. Selesainya agak kemalaman, waktu kuliah si Nonu saat itu selesai di jam 18:00. Sedangkan janjian dengan si Nona jam 19:00. Si Nonu gelisah, masalahnya jarak antara kampus dan kos Nonu adalah 2 detik, 2 detik perjalanan cahaya maksudnya, (FYI ‘kecepatan cahaya = 3 x 108 m/s’). Akhirnya dengan segala tipu daya Nonu kepada Nona waktu janjian mereka diganti jam 20:00. Si Nonu pun bersegera pulang ke kos untuk prepare buat nonton bareng Nona.

Setibanya di kos, Nonu langsung melihat jam dinding kebanggaannya. Dia kaget, ternyata saat itu udah jam 19:58:59:59. Yah, mau nggak mau untuk memenuhi janji dan memberi kesan pertama yang bagus, si Nonu rela nggak mandi. Dia hanya mencuci mukanya dan tak menghiraukan bau kakinya, padahal kaus kaki yang dia pakai saat itu udah nggak dicuci sejak 24.093 tahun silam..

Si Nonu pun tiba tepat di rumah Nona jam 20:01. Si Nona bangga karena si Nonu ternyata adalah laki-laki yang nggak ingkar janji. Mereka pun pergi dan akhirnya nonton bareng.

Filmnya udah jalan sekitar 30 menitan, si Nonu yang duduk di sebelah kanan Nona bosan ama filmnya. Kemudian rasa bosan yang dilanda Nonu dilampiaskan dengan mangangkat kakinya sebelah kanan, otomatis kaki si Nonu mengarah tepat ke arah Nona.  Disaat itu pula tiba-tiba Nona kejang-kejang dan langsung jatuh pingsan, Nonu panik, trus dibawalah si Nona ini ke ruang perawatan intensif. Hasil diagnosa menunjukan si Nona pingsan karena rongga penciumannya mengalami disfungsi yang udah bermetastasis ke tulang belakang. Nonu bingung dengan hasil diagnosa itu, makannya lebih jelasnya si Nonu bertanya kepada sang dokter.

“Dok, dok kira-kira bau apa yaa yang membuat Nona jatuh pingsan seperti itu?”

“Kami belum mengetahui dengan jelas, karena bau ini terhitung langkah”

“Langkah?”

“Iyaa, langkah , coba silahkan anda cari di tempat kejadian, mungkin anda akan menemukan penyebabnya”

“-Sziingg-“ tiba-tiba di pikiran Nonu terpikirkan tingkah bosannya saat itu, dia curiga kepada kakinya. Dann,, beberapa lama kemudian dia menyusul Nona ke ruang intensif untuk mendapatkan perawatan.

****

Sekarang kamu tahu kan seberapa pentingnya kebersihan kaki itu? Tapi semua itu tergantung dari kaos kaki kamu. Saran MiQHNuR, mending cuci kaki, biar nggak ketahuan-ketahuan amat kalo lagi nggak mandi..

  1. Taburin Pupur ke Tubuh

Pernah liat bayi yang ditaburi pupur ke tubuhnya kaan? Penaburan itu dilakukan oleh orang tua karena tidak lain adalah untuk memberi efek segar ke tubuh sang bayi. Efek lain adalah biar sang bayi tetap wangi sepanjang hari. Itu juga yang mesti kamu lakuin, supaya keliatan segar gituu, walau nggak mandi..

  1. Pakailah Baju Bersih

Karena anak kos (nggak terkecuali anak rumahan) biasanya males buat nyuci kain, mereka bakal simpan tuh baju yang udah nggak di cuci beratus-ratus hari di belakang pintu dengan cara digantung. Jangan, jika kamu pengen rahasia kamu nggak mandi terbongkar, jangan memakai baju tadi, pakailah baju bersih!!

  1. Gunakan Parfum

Parfum yang MiQHNuR rekomendasiin buat kamu pakai supaya nggak ketahuan kalo nggak mandi adalah parfum alami. Alami maksudnya, gunakanlah parfum seperti Softener Sok(niit), Down(niit), Molt(niit), maaf MiQHNuR sensor yaa. Sebenarnya itu bukan parfum siih, itu hanya pewangi pakaian. Tapi dengan memakai itu rahasia kamu nggak mandi bakal ter-super hidden. Karena wangi-wangian seperti itu disinyalir akan memberi efek bersih dan natural ke kamu. Hehehe

  1. Sikat Gigi

Sikat gigi itu perlu guys untuk mencegah bau mulut. Istilah waktu kita kecil kaan gini “untuk apa mandi kalo nggak sikat gigi” iya kaan? Jadi untuk lebih menyembunyikan penyamaran kamu kalo nggak mandi, mending sikat gigi juga donk..

  1. MANDILAH!!!!!!

Yang ini mah nggak usah dijelasin lagi. Hahaha..

Dari semua saran yang MiQHNuR bagikan diatas, MiQHNuR lebih bangga dan senang  jika kamu ngelakuin poin nomor 8 guys. Mandi itu sehat!!! Okay..

Itulah beberapa tipsENtrik supaya kamu orang yang males mandi, nggak bakalan ketahuan kalo sebenarnya kamu itu nggak mandi. Sekali lagi gunakanlah tipsENtrik ini dijalan yang benar yaa. Dan buat kamu yang punya tipsENtrik lain supaya nggak ketahuan kalo nggak mandi share di comment box donk!!

Okay… thanks for reading guys, see you and bye-bye…

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Akrab disapa MiQHNuR, Iqbal ato nggak Prof... Masih berstatus sebagai Mahasiswa Imajinatif dan Jomblo Fluktuatif. Nggak bisa hidup tanpa mikir dan ngayal, suka banget ngomong ama laptop. Pengen membahagiakan Keluarga dan semua orang termasuk para jomblo-jomblo :P Biasanya nge-tweet di @KataMiQHNuR..
  • aku malah ngelakuin semuanya… mandi, dikat gigi, cuci muka, cuci kaki, pake pakaian bersih… dst.. ahaha… tapi kadang gak ngelakuin semuanya, slain 8, biar gak ketahuan klo sebenarnya mandi. *bingung*

  • Wah, patut dicoba buat gue yang jarang mandi. 😀

  • HAhahanjiiir yang terakhir mematahkan segala asumsi. keren 😀

  • yang terakhir pecah. mematahkan semua asumsi 😀

  • sitisyifa

    berwudhu aja.. :)
    nggk keliatan blm mandi kok..

  • Kalo udah telat biasanya cuma cuci muka sama sikat gigi, dan finishing nya sempot parfum yang banyak 😀

  • Rachel

    Hahahha artikel yang menarik. Kalau buat gw yang penting cuci muka, sikat gigi, dan pasang dempul alias make up. [www.hariharibersamasikecil.wordpress.com]

  • webnya kreatif. nggak nyesel udah mampir.

  • Ngelap tubuh pakai tisu basah juga bisa.
    Dapet lumayan bersihnya, juga dapet wanginya.
    Itu endingnya tetep mandi juga. .
    Duhh. .
    Oke. Mari mandi saja.

  • hai miqhnur.. salam kenal … sy bener2 ngakak pas baca kasus bau kaos kaki 😀