Sebuah Dongen...

Sebuah Dongeng Dari Bali | Viral Fest Asia 2016

0 678

katamiqhnur.com | Berkata Dengan Semangat, Beda dan Tawa

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

WebTVAsia

Okay, pertama dan yang paling utama MiQHNuR ucapkan terima kasih buat WebTVAsia dan IdBlogNetwork. Makasih, makasih, makasih.. Heheh..

Jadi awal dongengnya gini, perhatikan dengan seksama ya, kakak-kakak!!

MiQHNuR Login ke facebook, trus masuk branda, dan scrool ke bawah, scrool lagi, dan lagi.. seketika jari telunjuk MiQHNuR terhenti sejenak, sejenak loh yaa! Iya, MiQHNuR terbelalak , terenyah-enyah sejenak akan sebuah postingan yang di share oleh IdBlogNetwork!

Yups, saat itu IdBlogNetwork ngeshare tentang “Viral Fest Asia 2016”. Daan… karena saat itu mungkin MiQHNuR berpikir ini nggak terlalu penting, jadi MiQHNuR scrool lagi ke bawah, dan ke bawah.. karena udah bosan dengan timeline facebook yang isinya hanya iklan ini dan itu, MiQHNuR scrool ke atas lagi. Nah!!

Viral Fest Asia 2016

Penasaran dengan event yang di share oleh IdBlogNetwork ini, MiQHNuR langsung searching, Viral Fest Asia 2016 itu apa? Ternyata, oh, ternyata!! Wooow!! Ini event besar, bukan sembarang event!!

Tanpa menunggu lama, MiQHNuR langsung klik linknya dan langsung isi form pendaftaran. Selesai!!

Berdoa, berdoa dan berdoa.. berdoa selesai!

Ooh, iyaa.. Viral Fest Asia 2016 adalah event di mana seluruh content creator, youtuber, social media enthusiast, dan top Asian artist berkumpul dalam satu wadah, sehingga bisa saling sharing satu sama lain. Ini keren, guys.. asli!!

Bareng Bayu Skak

Share dan ngomongin hal/pengalaman yang interesting banget bagi kita dan lawan bicara kita itu keren banget! Sumpah keren!! Di Viral Fest Asia 2016 ini, MiQHNuR dapet banyak banget ilmu, dari senior-senior di bidang ini! Makasih senior! Heheh..

Okay, cukup! kita balik lagi ke dongeng ya kakak-kakak! Heheh…

Tanggal 30 Juni 2016. Saat itu siang hari, dan MiQHNuR dalam keadaan tertidur lelap, tiba-tiba bunyi pesan di WA yang ribut gilaa, “teneng, teng, teneng, teng, teneng, teng…” membuat MiQHNuR bangun.

Bareng Clairine Clay

“so sapa pe pesan yang beking tabangun ini, Pe rebut skali buset!!”

MiQHNuR kaget! Hampir pingsan (jangan percaya itu hanya majas, Heheh..), ini mimpi atau? WoooW!!

“Haloooo semua, aku blablabla (disensor) dari tim IBN, selamat ya buat kalian :)”

Itu isi pesan WA Group pertama. Alhamdulillah!!!!!!!!

Aulion
Bareng Aulion

MiQHNuR langsung cek email, dan iyah.. MiQHNuR terpilih sebagai salah satu dari sepuluh peserta yang di pilih dan bakal pergi ke Bali untuk ikut event terbesar seAsia ini, Viral Fest Asia 2016. WoooW!!

Di sana ada begitu banyak manusia kreatif dari seluruh Asia. Awesome!!
Ini adalah momen yang memorable banget bagi MiQHNuR, dan yang pasti ada begitu banyak ilmu yang MiQHNuR bawa pulang dari sana. Alhamdulillah!!

Terima kasih kepada Allah SWT, dan terima kasih kepada kedua orang tua dan adik MiQHNuR!!

Terima kasih WebTVAsia, dan terima kasih IdBlogNetwork!!

Oh iya, MiQHNuR ada info buat kalian! Buat kalian content creator ato youtuber gabung yaa, bareng WebTVAsia, kalian pasti nggak bakalan rugi kalo dah gabung dengan WebTVAsia! Pasti!! Langsung ke TKP aja, guys!! KLIK SAYA!

Dan buat para blogger kalian juga bisa gabung tuh di IdBlogNetwork, cuss! langsung ke TKP aja!! KLIK SAYA!

Dan buat kalian yang belum tahu WebTVAsia itu apa, kalian bisa cek video di bawah ini! Nonton sampe habis! Kalian nggak bakal rugi deh!! Asli! Heheh!

Ini udah masuk ending dongengnya sih.. happy ending kan? Heheh..

Guys, buat kalian yang baca tulisan ini, kalo kalian ingin berkarya, ya, berkarya sajalah! Berkarya terus!! Berkarya hingga alam bosan menerima karya kalian. Kalian nggak akan tahu “time” kalian itu kapan! Teruslah berkarya..

Setidaknya itu yang MiQHNuR lakukan selama ini, walaupun hingga skarang karya MiQHNuR masih belum seperfect orang-orang yang ada di atas sana! Tapi yaa.. MiQHNuR kan sedang berjalan ke atas sana. Insya Allah!!

Eka Gustiwana & Faza Meonk
Bareng Eka Gustiwana dan Faza Meonk

Sudah. Makasih buat kalian yang udah ngeluangin waktu buat bacain tulisan ini. Ekh, btw, MiQHNuR kan udah mau wisuda, skarang masih dalam tahap skripsi sih, belum ujian juga. MiQHNuR mohon doanya yaa! Smoga cepat wisuda! Dan akan lebih efektif lagi dalam berkarya, Amiin!!

Satu lagi ketinggalan, skarang MiQHNuR udah mau aktif di youtube lagi, tapi yang di Instagram sama FB Page juga masih jalan kok! So, stay aja di semua akun sosial media MiQHNuR! Okay! Makasih!!

Vlognya belum di edit karena masih dalam tahap pengurusan skripsi, di tunggu aja yaa, di Channel Youtube MiQHNuR, subscribe!!. Heheh..

Youtube >> youtube.com/katamiqhnur
Instagram >> Instagram.com/katamiqhnur (@katamiqhnur)
FB Page >> facebook.com/miqhnur
Twitter >> twitter.com/katamiqhnur (@katamiqhnur)

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Akrab disapa MiQHNuR, Iqbal ato nggak Prof... Masih berstatus sebagai Mahasiswa Imajinatif dan Jomblo Fluktuatif. Nggak bisa hidup tanpa mikir dan ngayal, suka banget ngomong ama laptop. Pengen membahagiakan Keluarga dan semua orang termasuk para jomblo-jomblo :P Biasanya nge-tweet di @KataMiQHNuR..