Rencana Agar ...

Rencana Agar Tetap Eksis

0 317

katamiqhnur.com | Berkata Dengan Semangat, Beda dan Tawa

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Rencana agar blog tetap eksis

Hidup ini penuh dengan yang namanya rahasia. Kita nggak bakal tahu takdir kita akan menuju ke arah mana, hanya saja kita sebagai manusia terkadang menginginkan takdir kita menuju ke arah yang kita mau, ke arah yang kita kendalikan sepenuhnya.

Ini alamiah kok, semua manusia pasti menginginkan apa yang dia rencanakan segera menjadi kenyataan. Namun mungkin karena kita udah terlalu ambisi untuk mencapai hal itu, dan Allah membelokkan sedikit jalur tujuan kita. Kita langsung bersikap down, down dan down.. jangan ditiru ini cemen, guys…

Nah, kebetulan akhir-akhir ini MiQHNuR selalu kepikiran dengan “rencana” ke depannya. Rencana untuk blog ini, ya, rencana untuk menambah keeksisan blog ini ke depannya. Wooh..

Rencana agar tetap eksis ini siih sederhana, yakni MiQHNuR mau bikin youtube channel. Lebih tepatnya MiQHNuR mau merambah ke dunia vlog. Mudah-mudahan ini terealisasi secepatnya. Amin-nya mana donk!!

Sekarang tuh kan, zamannya serba video gitu dan ciri utama dari seorang blogger itu juga harus benar-benar menunjukan kreativitasnya. Lah, menurut MiQHNuR niih ya, kreativitas itu banyak banget macamnya. Namun karena zaman ini adalah zamannya video-videoan gitu, MiQHNuR juga di haruskan untuk menunjukan kreativitas MiQHNuR lewat video. Konten video skarang itu laku banget, nggak kayak dulu lagi. itulah zaman…

Mengenai youtube channel ini, persiapannya mungkin kalo di persentasikan baru sekitar 40%. Karena kalian tahu sendiri, untuk proses pembuatan video itu, nggak cuma skill editor video yang harus kamu kuasai, tapi kamu juga dituntut untuk menguasai beberapa skill, kayak skill presenter, kameramen, script writer dan masih banyak hal lagi. Rights?

Trus untuk alat dan bahan sendiri, MiQHNuR juga masih belum punya fasilitas yang mendukung rencana ini. kamera, tripod, lighting, apalagi kru, MiQHNuR belum punya hal semacam itu, yang MiQHNuR punya paling cuma pikiran dan laptop untuk proses editing, itu pun laptopnya minim spek..

MiQHNuR tahu, untuk membuat youtube channel itu butuh persiapan yang matang. Tapi ya, nggak apa-pa lah, toh, ini juga melatih kemampuan kita untuk mencapai sesuatu dengan berpatok pada kesabaran. Rights? Kita tunggu aja!!

Oke, mungkin hanya ini saja yang pengen MiQHNuR sampein di jumat kali ini, dan semoga youtube channel ini bisa terealisasikan secepat mungkin.. amin…

Makasih buat kalian yang udah ngelungin waktu untuk bacain rencana ini yaa… dan mohon doanya. Semoga rencana ini bisa terealisasikan dengan sukses, amin…

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Akrab disapa MiQHNuR, Iqbal ato nggak Prof... Masih berstatus sebagai Mahasiswa Imajinatif dan Jomblo Fluktuatif. Nggak bisa hidup tanpa mikir dan ngayal, suka banget ngomong ama laptop. Pengen membahagiakan Keluarga dan semua orang termasuk para jomblo-jomblo :P Biasanya nge-tweet di @KataMiQHNuR..

SIMILAR ARTICLES

Bangun dari vakum

0 315
JKT48 di Gorontalo

0 1927