MV Korea Deng...

MV Korea Dengan Cerita Visual Terkeren

12 35902

katamiqhnur.com | Berkata Dengan Semangat, Beda dan Tawa

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Untuk menjadi K-Pop Lovers tuh emang butuh perjuangan keras, iya, karena (tanpa ada maksud sedikit pun untuk merendahkan) kita Indonesia memang kalah banyak dari Korea, misalnya: kecepatan internet kita yang, yaa.. bisa dibilang di bawah standarlah, sedangkan Korea kecepatan internetnya, whuuiz, cepat banget guys, sebenarnya MiQHNuR juga sih belum pernah ngerasain kecepatan internetnya tuh kayak gimana, maklum MiQHNuR kan belum pernah ke sana, tapi kan kita bisa lihat tuh di film ato dramanya yang video streamingnya pake TV 55 inch, hmmfh… ada juga tuh konten-konten film dan terutama drama-drama mereka yang visual sama ceritanya membahana badai, banyak deh. Makannya banyak tuh muda/i Indo (K-Popers) yang berpaling ke Korea yang nan jauh di sana, padahal di negara sendiri kan banyak tuh artis yang nggak kalah keren sama Lee Min Ho, salah satu contoh, kamu kenal kan dengan artis pendatang baru Park Shu Lee (Baca: Pak Sule) hahaha… kasihan yaa, miris memang…

Next, kamu pernah dengar “Sasaeng Fans” nggak? Okay, FYI, sasaeng fans adalah sebatang/segerombolan anak manusia yang aktivitasnya setiap saat adalah merhatiin, menguntiti hingga yang paling ekstrim yaitu menyembah idola Korea-nya, eiuwy.. Kalo di banding-bandingin sama WOTA sih BeTi (Beda Tipis). Hehehe.. Nah, sasaeng fans ato K-Popers Sejati inilah yang turut andil berperan penting untuk kesuksesan idolanya. Ya, ialah kalo nggak ada sasaeng fans trus yang nonton konsernya SNSD siapa? yang beli CD-nya Super Junior siapa coba?? Si Sasaeng kaan, Rights??

Oke… oke… itu sekedar intermezzo doank, guys. Sekarang, MiQHNuR mau share nih tentang MV-MV (Music Video) Korea dengan cerita visualnya yang keren banget. sebenarnya biasa aja sih tapi entah mengapa di mata MiQHNuR MV-MV Korea di bawah ini cocok banget buat kamu yang masuk dalam kategori “Jomblo Hardcore” hehehe… dan, banyak sih MV Korea dengan cerita visualnya yang keren, tapi demi ketentraman hidup MiQHNuR, MiQHNuR hanya milih beberapa saja dari sekian ribu juta MV Korea itu. Ini dia, let’s gooo!!!

  1. Almeng – Phone In Love

MV Korea terbawah ini datang dari Almeng dengan judul Phone In Love. Cerita visualnya sih asli kayak jomblo-jomblo kesepian. Awalnya, si jomblo dalam video ini, setiap hari kerjaannya hanya mantengin hp mulu, mantenginnya bukan untuk main COC (Clash OF Clans) kayak teman-temannya yang hp-nya horizontal, tapi untuk nge-stalk targetnya, kalo bukan untuk ngecek RU BBM paling ngecek timeline twitter sang target. Trus, dengan tekad keberanian, si jomblo ini pun sudah saling kenal tuh dengan sang target dan mereka sepakat untuk ketemuan di suatu tempat. Tapi, kehidupan nyata emang beda banget sama kehidupan maya, di kehidupan maya kamu bisa mempercantik diri seperfect mungkin dengan B612, tapi kalo di kehidupan nyata, apapun dirimu adalah dirimu. Nah, setelah mereka ketemuan, mereka merasa nggak cocok, soalnya foto avatar beda banget ama yang asli, hiiks… Si jomblo pun kecewa, karena harapan tak sesuai dengan kenyataan, padahal pas waktu telfon-telfonan kemarin, hati si jomblo terasa menggebu-gebu banget. Endingnya, ya si jomblo tetaplah menjomblo. Hahaha… sabar ya mblo!!!

  1. High4 – Headache

Nah, di MV ini para personel High4 yang masing-masing berbeda profesi, setiap saat, setiap waktu memikirkan satu perempuan yang super pretty banget. Saking tergila-gilanya ke wanita ini, pikiran mereka dibuat tak berdaya, mereka merasa seolah-seolah wanita pretty ini ada di hadapan mereka, padahal itu hanya ilusi belaka. Satu hal yang janggal di MV ini, nggak tahu kenapa, si wanita pretty ini tiba-tiba keluar dari TV kayak kuntilanak pincang gitu dan… langsung cek aja ke videonya guys, MiQHNuR nggak bisa mikirin hal-hal yang nggak rasional kayak gitu. Hehehe…

  1. Starship Planet (Sistar: Soyou with Boyfriend: Jeongmin) – White Love

Cerita visual dalam MV Korea yang satu ini bicara tentang kenangan-kenangan bahagia bersama pasangan, yang MiQHNuR bisa telaah dari cerita visualnya adalah harmoni cintanya itu loh, kerasa banget. Sedangkan untuk lirik dari MV ini, hampir semuanya berisi dengan gombalan-gombalan gitu.. keren dah pokoknya…

  1. Hi Suhyun ft. Bobby (iKON) – I’m Different

MV Korea ini mengisahkan dua cewek unyu yang hobinya menguntiti seorang cowok yang barusan pindah dekat rumah mereka. Setiap saat kedua cewek unyu ini kerjaannya nguntit aktivitas si cowok, nggak itu di sekolah, di rumah semua aktivitas si cowok ini selalu mereka intip. Endingnya, kedua cewek unyu ini akhirnya tahu bahwa si cowok sebenarnya udah punya gebetan lain, gebetan yang secara fisik lebih unyu dan lebih manis dari mereka, hahaha… Sakit hati lah, pengagum rahasia mana coba yang nggak sakit seandainya target kekagumannya itu ternyata udah punya seseorang di hatinya??

  1. Lee Seung Gi – Return

Jujur, pas ngelihat pertama kali cerita visual dalam video ini, MiQHNuR serasa sedang nonton Short Drama. Di MV ini, Lee Seung Gi bernostalgia, mengingat masa-masa lalunya pas waktu dia sekolah dulu. Lee Seung Gi pas remaja dulu, suka sama cewek yang imuut banget. anggaplah nama cewek remaja imut itu Nona dan Lee Seung Gi remaja namanya Nonu..

Ketika melihat paras Nona pertama kali, Nonu langsung jatuh cinta pada pandangan pertama. Itulah cinta butuh pengorbanan, nah, pengorbanan Nonu ini memang jarang banget ada di dunia nyata. Jadi, waktu itu guru lagi memeriksa catatan, trus si Nona lupa untuk bawa catatannya, si Nonu yang melihat Nona kena hukuman nggak tegaan, dia kemudian menyembunyikan catatannya, supaya bisa menemani Nona yang kena hukuman dari guru dan mereka berdua pun sama-sama kena hukuman dari guru itu. Herannya hukuman itu malah membuat mereka makin akrab, mereka menjalani hukuman itu dengan penuh senyuman dan suka cita. Tapi, suatu saat pas pelajaran kesenian, Nona rasanya cemburu dengan gadis yang berada di samping Nonu, mereka terlihat gembira banget karena bisa main piano bersama, piano yang salah satu tutsnya hilang. So, kecemburuan Nona itu ditambah dengan rasa sakit hati Nona kepada Nonu, dia menyangka ketika dia berjalan di serambi kelas Nonulah yang mencolek, ammhf… anunya… padahal bukan Nonu yang melakukannya, tapi teman-temannya yang jahil, sebagai laki-laki sejati Nonu nggak tinggal diam, dia kemudian menghajar teman-temannya yang jahil tadi, itu terlihat dari wajah Nonu yang Berantakan dan benjol-benjol. Hingga tibalah suatu saat Nona melihat Nonu yang sedang berbicara dengan gurunya tentang suatu hal yang serius banget. Ternyata, Nonu mau pindah sekolah, dia pamitan sama guru-guru yang ada di sekolah itu. Nona yang ada dalam kondisi itu, berinisitif. Dengan tetesan air mata yang begitu dalam, Nona memberi Nonu semacam hadiah, gunanya sih sebagai kenang-kenangan, supaya nanti suatu saat jika Nonu kangen, Nonu bisa menggunakan hadiah itu sebagai obat anti kangen.. To be continued.

Intinya MV Korea dari Lee Seung Gi ini keren banget guys, cek aja langsung videonya kalo nggak percaya…

  1. GFriend – Glass Blead

Skarang urutan pertamanya menurut MiQHNuR, adalah lagu dari girl band pendatang baru di 2015 ini, mereka adalah “GFriend (Girl Friend)” pas MiQHNuR ngeliat video ini pertama kali, MiQHNuR tiba-tiba langsung jatuh cinta pada pandangan pertama, secara MiQHNuR kan manusia normal juga, jadi jatuh cinta adalah hal yang biasa terjadi, Rights? MiQHNuR Jatuh cinta pada lagunya, jatuh cinta pada goyangannya dan terutama jatuh cinta pada paras-parasnya yang unyu, cute, imut, manis, cantik, pokoknya apapun yang ada di GFriend MiQHNuR jatuh cinta, “MiQHNuR Jatuh Cinta, TITIK” untuk para personilnya bukan terdiri dari manusia loh, melainkan 6 bidadari surga, ada Sowon, Yerin, SinB, Umji, Yuju dan Eunha.

MVnya sendiri dirilis di Januari kemarin, tepatnya tanggal 12 ato 15 gitu kalo nggak salah. FYI, sebelum lagu dan MV mereka ini rilis banyak tuh para netizen yang ngebanding-bandingin ato ngemirip-miripin GFriend sama SNSD ato APink, jelas MiQHNuR nggak setuju, mereka beda guys, beda banget malah. Di forum-forum juga ada tuh yang bilang bahwa SinB mirip kayak Jessica eks SNSD, bahkan banyak banget tuh yang nge-caci maki mereka, katanya konsepnya mirip sama dengan MV SNSD yang “Into The New World” dan katanya mereka ‘Plagiat’. Sakit, sakit memang!! Sudah, sudah, MiQHNuR nggak mau ngejelasin lebih jauh kontroversial ini, nantinya juga MiQHNuR takut di kolom komentar banyak caci maki yang MiQHNuR dengar tentang mereka, MiQHNuR nggak tega idola MiQHNuR di bikin kayak gitu. Yang jelas, mereka bukan ikut-ikutan apalagi plagiat. Okay!!!

Untuk konsep MV GFriend sendiri menurut MiQHNuR, mengusung konsep imut nan energik. Di MV ini mereka menggunakan kostum dengan rok pendek, ekh tapi, rok pendek yang mereka kenakan bukan mengisyaratkan bahwa konsep yang mereka gunakan adalah seksi, tapi yang kayak gitu baru namanya imut guys, walau seksi dikit sih, hehehe… dan energik maksudnya dance choreography-nya itu loh, penuh dengan semangat.

Sedangkan cerita visual di MV mereka ini, mengisahkan tentang sekelompok gadis imut yang penuh semangat ingin meraih masa depan sesuai dengan passion masing-masing di sekolah khusus cewek. Sekelompok gadis imut ini juga agak sedikit jahil, masa di dalam kelas mereka asik-asiknya ngomong sendiri padahal di depan kelas ada guru yang lagi ngajar. Ekh, jangan salah sangka dulu, ini bukannya ngajarin kita kelakuan yang nggak baik, tapi ini mengajarkan kita bahwa setiap tindakan/perilaku pasti ada balasannya (hukuman) dan kita harus menerima balasan itu, gitu…

efek kecanduan lagu GFriend - Glass Blead
Ini nih salah satu efek karena udah kecanduan lagu GFriend – Glass Blead, blajarnya jadi kayak gini. SS by laptop pribadi..

Intinya orang yang pantas ngeliat MV dari GFriend ini harusnya tergolong jomblo kayak MiQHNuR gini. MiQHNuR nggak menyarankan MV ini di tonton oleh orang yang udah punya pasangan, kenapa? karena pasti, kalo perempuan yang nonton, pasti bakalan iri dengan kecantikan 6 bidadari unyu ini, kalo iri kan berarti minder, dan kalo minder kan berarti nggak PD, dan kalo nggak PD berarti kamu nggak bisa mensyukuri apa yang telah diberikan ke kamu, ujung-ujungnya kelanggengan kamu dan pacar kamu pasti sedikit demi sedikit bakal broken. Sedangkan untuk laki-laki jelaslah, laki-laki pasti bakal langsung jatuh cinta kayak MiQHNuR. Dan efek jatuh cinta ke mereka ini banyak pengaruhnya, misalnya dari MiQHNuR sendiri nih ya, telinga MiQHNuR nggak bisa lepas dari earphone yang di dalamnya terangkum 1 lagu saja yaitu Glass Blead yang diputer berulang-ulang, dalam sehari lagu ini melesat di telinga MiQHNuR sebanyak ±27 X, playlist satu-satunya di HP dan laptop cuma ini. ini beneran guys!!

Cukup!! Itulah 6 Music Video Korea dengan cerita visual terkeren versi MiQHNuR, untuk kamu yang ngerasa, list MV-MV di atas masih kurang lengkap, tambahin donk di Comment Box. Dan untuk kamu yang ingin mengomentari “GFriend” jangan yang pedas-pedas yaa!! Mereka idola MiQHNuR soalnya, MiQHNuR sayang mereka, sayaaang banget!!! Hehehe…

Okay… thanks for reading ya guys, see you next post and bye-bye…

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Sumber: Youtube dan Koleksi Video Pribadi

Akrab disapa MiQHNuR, Iqbal ato nggak Prof... Masih berstatus sebagai Mahasiswa Imajinatif dan Jomblo Fluktuatif. Nggak bisa hidup tanpa mikir dan ngayal, suka banget ngomong ama laptop. Pengen membahagiakan Keluarga dan semua orang termasuk para jomblo-jomblo :P Biasanya nge-tweet di @KataMiQHNuR..

SIMILAR ARTICLES

  • Halo, salam kenal. Wah penggemar K-Pop :)

  • yandhi ramadhana

    Aduh k-pop ya, numpang lewat dulu deh…

  • Gue nggak suka korea. Kalo MV biasa gue nonton lagunya YUI.

    • itu mah Jepang bro, bukan Korea. Kalo MiQHNuR suka YUI yang lagunya “Again”
      makasih udah mampir bro!!

  • Gue nggak suka korea. :(
    Tapi gue suka ngeliat cewek-cewek beningnya. Hahahaha..

    • coba aja dulu bro liatin GFriend, dijamin bening banget. beningnya bukan karena “sexy” tapi karena imut nan unyu. hehehe..

  • Dian Eka Sapti

    Gue KPOP cuma dengerin lagu GOT7, Boyfriend, sama FT Island aja 😀 FT Island yg Severely juga keren loh, ceritanya ngena banget :’)

    Wajar ya kak, namanya juga cowok jadi suka GFriend. Member favorit siapa kak? 😀

    • Iyaa, donk!! sebenarnya suka semuanya sih, mereka saling melengkapi soalnya. tapi MiQHNuR lebih condong ke Yerin sama Eunha. hehehe…
      *genit*

  • Rean Aja

    Dulu ane K-Poper, tapi ane ga kenal sama group noob (read: rookie) ,_,
    ane jarang nonton K-Drama sih, padahal ane cewe :v