Korean Movie ...

Korean Movie Ini Bikin Kamu Jadi Gila Karena Tergila-gila

11 11452

katamiqhnur.com | Berkata Dengan Semangat, Beda dan Tawa

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Doeloe, beberapa ratus tahun lalu sebelum masehi, hmmf.., dunia perfilman memang dikuasai oleh film-film yang datang dari benua Amerika dan Eropa, yang biasa kita kenal dengan nama “Film Hollywood” iya kan? tapi seiring dengan berkembangnya jaman, film-film dari benua Asia mulai dilirik tajam, sehingga bermuncullah aktor-aktor dari Asia, kayak Jackie Chan, Bruce Lee, Shah Rukh Khan, Joe Taslim dan… NARUTO, banyak deh pokoknya. Bicara mengenai film yang datang dari Asia memang beda banget dengan film Hollywood. Menurut pengamatan MiQHNuR nih, film yang datang dari Asia kebanyakan bergendre Comedy dan Drama sedangkan dari Hollywood film-filmnya kebanyakan bergendre Action, Rights? Yah, penyebabnya mungkin karena orang-orang Asia lebih romantis dibanding orang bule, atau mungkin karena orang-orang Asia lebih kreatif kali ya, atau jangan-jangan karena wajah gadis-gadis Asia lebih manis kali, entahlah…

Bicara masalah film yang datang dari Asia, pasti semua kenal dengan film Drama, dan terbukti hanya satu ahlinya, yups, Drama Korea. Siapa sih, orang yang hidup di dunia ini tanpa pernah terpapar dengan Drama Korea? Nggak ada kan? Lupakan, lupakan tentang Drama Korea! Sekarang kita nggak bakal ngomongin tentang Drama Korea, kita bakal ngomongin tentang Korean Movie, jelas Korean Movie dengan Korean Drama bedalah, kalo Drama perepisode, Sedangkan Movie hanya satu kali tonton, tapi kalo filmnya bikin candu pasti bakal ditonton berulang-ulang, itu bedanya. Rights?

Oke… oke… untuk kamu yang belum tahu alasan kenapa Korean Movie itu bikin candu, itu karena kamu belum nonton Korean Movie yang sesungguhnya, Korean Movie yang bikin kamu jadi gila karena tergila-gila. Pasti muncul satu pertanyaan “Emang Korean Movie yang kayak gimana sih yang bikin kita jadi gila?” untuk lebih jelasnya akan jawaban dari pertanyaan kamu barusan, ini nih list Korean Movie itu, setelah nonton Korean Movie di bawah ini MiQHNuR jamin kamu bakal ketagihan untuk menontonnya kembali. Silahkan, langsung scrool aja ke bawa guys!!

  1. Quick (2011)
Via: Google Images

Dengan genre Comedy-Action film ini sangat menarik buat ditonton oleh kaum jomblo, karena terbukti film ini lucu banget guys. Film ini dibintangi oleh Lee Min-Ki sebagai Han Gi-Soo dan Gang Ye-Won sebagai Choon-Sim. Filmnya sendiri bercerita tentang bekas ketua geng motor yang banting stir membuka usaha ngirimin paket super kilat dengan mengendarai motor super cepat, FYI, motor yang dipake dalam film ini adalah Motor BMW S1000RR. Pada satu ketika Han Gi-Soo mendapat teror dari seseorang untuk mengirim paket ke satu tujuan, tanpa dia ketahui paket itu ternyata adalah BOM. Lanjut, dia kemudian mengemban tugas untuk mengantar Choon-Sim yang tak lain adalah mantannya sekligus anggota dari GirlBand ‘OK Girls’ untuk  manggung. Ternyata cerita berkata lain, helm yang dipakai oleh Choon-Sim adalah sebuah BOM, seandainya dilepas maka BOM itu akan segera menggelegar, *POOOWW*, saat genting itulah misi mereka dimulai, misi mereka adalah untuk mengirimkan paket. Yang lucu banget di misi mereka ini adalah pas Choon-Sim mandi mengenakan helm, lucu banget deh pokoknya. Hahaha… selain Action dan Comedy, film ini juga mengisahkan tentang cerita percintaan kok. Jadi tenang, untuk kamu yang sukanya cinta-cinta-cinta mulu, cerita cintanya lumayan keren kok.

  1. Hot Young Bloods (2014)
Via: Google Images

Kalo film yang satu ini realita banget dengan jaman sekarang. Film ini bergendre Drama-Comedy, dan kamu tahu tidak pemain yang terlibat dalam film ini ternyata membintangi drama Korea yang lagi happening skarang, yups Pinocchio. Film ini disetting di jaman dulu banget, sekitar tahun 80-an gitu. Park Bo-Young yang berperan sebagai Young Sook di sini merupakan ketua dari gengsternya para cewek di SMAnya dia adalah sosok cewek yang paling disegani sekaligus ditakuti oleh semua wanita di sekolah itu, walaupun begitu ternyata sekeras apapun cewek tetap punya pria yang diidam-idamkan yaa? Young Sook ternyata adalah pemuja rahasia dari seorang playboy sekolah. Playboy itu bernama Joong-Gil (diperankan oleh Lee Jong-Suk). Dengan teknik gombal level dewa, kecuali Young Sook tidak ada satu cewek pun di sekolahan itu yang nggak bakalan terpedaya soraya dengan bualan Joong-Gil. Alasan Joong-Gil tak mau merayu Young-Sook karena dibelakang Young-Sook ada laki-laki lain, laki-laki yang bermimpi menjadi suami dari Young-Sok kelak. Dia adalah Gwang-Sik (diperankan oleh Kim Young-Kwang). Gwang-Sik adalah ketua geng SMA lain, itulah kenapa Joong-Gil tak mau merayu Young-Sook. Takut giginya copot kena pukulan harimau Gwang-Sik.

Ceritanya semakin seru, ketika ada cewek metropolitan manis nan unyu pindah ke sekolah mereka, So-Hee namanya (diperankan oleh Lee Se-Young). Tanpa ragu sedikit pun Joong-Gil yang punya teknik gombalan level dewa tidak menyia-nyiakan kesempatan. Dia kemudian mendekati So-Hee, yah otomatis Young-Sook yang berstatus sebagai pemuja rahasia Joong-GIl cemburulah, dan terjadilah blablabla… momen yang paling lucu menurut MiQHNuR di film ini terjadi di menit ke 59, momen itu membuktikan bahwa seorang playboy pasti tetap bakal kena hina di dunia, hahaha… Intinya seperti yang telah MiQHNuR bilang sebelumnya, cerita percintaan yang hadir dalam film ini, memang cocok banget dengan anak muda masa kini. Apalagi semua itu ditambah dengan konflik keluarga Joong-Gil yang amburadul. Pokoknya setelah nonton film ini, pasti banyak hikmah yang dapat kamu petik, deh. ITU….

  1. Miracle Cell In No. 7 (2013)
Via: Google Images

Untuk film yang satu ini memang sangat-sangat mengharukan. Film ini bercerita tentang seorang ayah bernama Yong Goo (diperankan oleh Ryoo Seung-Ryong) yang mengalami keterbelakangan mental (idiot). Dia tinggal bersama putrinya Ye-Seung (saat kecil diperankan oleh So Won Kal dan ketika dewasa diperankan oleh Park Shin-Hye)  yang berusia 6 tahun. Mereka hidup secara sederhana bahkan boleh dibilang dalam batas kekurangan. Konfliknya terjadi ketika sang anak Ye-Seung menginginkan sebuah tas Sailor Moon (tokoh dalam salah satu film anime Jepang). pendek cerita, tas itu pun dibeli oleh seorang komisaris polisi untuk anaknya. Selang beberapa hari kemudian uang yang dikumpulkan Yong Goo pun dirasa cukup untuk membeli tas Sailor Moon itu. Ketika menghitung uang, anak dari komisaris itu pun datang, anak itu datang untuk menunjukan toko lain yang menjual tas Sailor Moon itu. Dengan gaya kekanak-kanakan Yong Goo pun mengikuti anak itu dari belakang, hal yang tak di duga pun terjadi, anak itu terpeleset oleh salju dan blablabla lalu anak itu pun meninggal. Yong Goo yang saat itu kebingungan, akhirnya berinisiatif untuk memberi napas buatan pada anak itu, ketika melakukan hal baiknya itu warga yang kebetulan lewat di TKP memergoki Yong Goo dan menuduhnya melakukan pelecehan seksual dan pembunuhan pada anak itu. pendek cerita lagi, Yong Goo kemudian di penjara. Hal yang seru dan lucu pun terjadi di penjara. Setelah tumbuh dewasa Ye-Seung kemudian blablabla…. Yah, inti dari film ini adalah tentang hukum yang tidak adil, hukum yang diskriminatif dan hukum yang bisa dibolak-balikan dengan uang. Pokoknya untuk para polisi, pengacara dan hakim wajib banget nonton film yang satu ini! banyak hikmah yang bisa diambil dari film ini.

  1. Midnight FM (2010)
Via: Google Images

Nah, bagi kamu yang berprofesi sebagai penyiar radio, film ini rekomend banget buat kamu. Film ini bercerita tentang Go Seun-Yeong (diperankan oleh Soo Ae) yang akan berhenti sebagai penyiar radio, karena dia harus membawa anaknya pergi ke Amerika untuk melakukan pengobatan. Go Seun-Yeong, dia menjadi populer banget dengan acara yang dibawanya yakni Midnight FM di salah satu stasiun radio, dia memiliki banyak fans berkaitan dengan acara yang dibawanya itu. Di malam perpisahan yang semestinya damai itu, hancur lebur karena seorang psikopat. Psikopat itu diam-diam masuk ke rumahnya dan menyandera anaknya. Lalu sang psikopat itu menyuruhnya untuk mengudara sesuai dengan kehendaknya, sesuai apa yang dia katakan dan sesuai dengan lagu yang ingin didengarnya, jika dilanggar maka akibatnya anaknya akan dibunuh. Sadisss…

Bagi kamu penggemar film thriller, film ini wajib banget kamu tonton guys, kenapa? karena dari awal sampe akhir film ini bakal membuat kamu sakit hati, sakit hati karena adegan-adegan yang tersaji dalam film ini sangat menegangkan, beda banget dari film-film biasanya. Satu tips jitu sebelum kamu nonton film ini adalah nontonnya pake speaker yang super gede, kalo perlu toa yang di masjid kamu pinjam buat nonton film ini, supaya sensasi teriak-teriaknya dapet guys. Hahaha..

  1. The Flu (2013)
Via: Google Images

Dua hal yang sakral kamu kudu sediain sebelum nonton film ini adalah pertama tisu 1 kontainer, kalo nggak ada, sapu tangan bisa kok, tapi sapu tangannya Zeus, hehehe.. kedua adalah nyali yang besar, sebesar nyali kalo kamu mau nembak bidadari, hehehe.. Kenapa MiQHNuR nyaranin kamu untuk nyediain sapu tangannya zeus dan nyali yang besar, yah karena film yang satu ini, emosional banget-banget-banget-banget….. SUMPAH

Di menit pertama sampai menit ke sembilan, film ini masih terlihat biasa-biasa aja bahkan sangat biasa, tapi masuk menit ke sepuluh sampai menit terakhir film ini bakal mencabik-cabik emosi kamu guys. Emosi kamu bakal ditarik ulur, berontak-nangis-berontak-nangis begitu seterusnya. Film ini rekomendasi banget buat kamu tonton, sekali lagi film ini wajib banget ditonton!!!

Film ini sendiri bercerita tentang imigran-imigran gelap yang diselundupkan ke Bundang, Korea Selatan untuk ditransaksikan melalui pelabuhan Pyeongtaek. Mereka ditempatkan di sebuah kontainer besar, akan tetapi, herannya semua para imigran itu mati mengenaskan oleh virus mematikan kecuali satu orang yang sempat kabur. Orang yang memeriksa imigran-imigran itu kemudian terinfeksi oleh virus itu, dan virus itu menular dari satu orang ke orang lain dengan sangat cepat. Sementara itu di dunia lain, Kang Ji-Koo (diperankan oleh Jang Hyuk) langsung jatuh cinta pada pandangan pertama kepada seorang dokter bernama Kim In-Hae (diperankan oleh Soo Ae), pandangan pertama itu bermula ketika ada insiden kecelakaan yang dialami oleh Kim In-Hae. Kemudian Kang Ji-Koo yang bertugas sebagai pemadam kebakaran menolong Kim In-Hae dalam insiden itu dan cinta pun tak terelakan, sebagaimana cinta pada orang normalnya, Kang Ji-Koo pun berusaha untuk mendapatkan hati dari Kim In-Hae. Tapi, dia putus asa setelah mengetahui Kim In-Hae ternyata mempunyai seorang anak yang bernama Kim Mi-Reu (diperankan oleh Park Min-Ha). Singkat cerita, mereka pun saling mengenal satu sama lain.

Semakin hari virus semakin menyebar, tanpa disadari putri dari Kim In-Hae pun tertular. Keadaan semakin terpuruk, ketika setiap orang yang tertular harus di karantina termasuk Kim Mi-Reu putri dari Kim In-Hae dan orang yang di karantina dilarang keluar dari zona karantina. Tanpa diketahui banyak orang, mereka yang di karantina sebenarnya tidak akan diobati melainkan akan dimusnahkan menjadi debu alias dibakar. Keputusan itu di ambil sesuai kesepakatan dengan Amerika agar seluruh warga Korea Selatan dan dunia terhindar dari bahaya virus ini. Namun karena presiden dari Korsel ngotot supaya warganya tidak usah dimusnahkan (dibakar) dan harus dicarikan solusi, dia memberi tanggung jawab pada semua dokter termasuk Kim In-Hae agar segera menemukan penawar dari virus ini. Karena blablabla sehingga mereka pun blablabla, kalo mau tahu, segera nonton aja deh filmnya. Keren banget guys, MiQHNuR nggak bohong kok. Sumpah ane zuzur…

Okay, guys… itulah lima Korean Movie yang pasti bakal bikin kamu jadi gila karena tergila-gila. Sebenarnya masih banyak sih, film Korea yang bisa bikin kamu jadi gila. Tapi karena MiQHNuR tergolong sebagai manusia jelata, jadi nggak mungkin donk MiQHNuR taro di sini semuanya, semuanya kan butuh proses dan prosesnya itu yang blablabla banget, hehehe… nanti kita ketemu lagi di postingan-postingan selanjutnya ya guys. dan kalo dari kamu sendiri nih ya, yang merasa postingan ini kurang lengkap, tambahin aja di Comment Box yaa..

Terakhir, thanks for reading ya guys, see you next post again and bye-bye…

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Akrab disapa MiQHNuR, Iqbal ato nggak Prof... Masih berstatus sebagai Mahasiswa Imajinatif dan Jomblo Fluktuatif. Nggak bisa hidup tanpa mikir dan ngayal, suka banget ngomong ama laptop. Pengen membahagiakan Keluarga dan semua orang termasuk para jomblo-jomblo :P Biasanya nge-tweet di @KataMiQHNuR..
  • Lumayan buat nambah referensi.. karna dari ke-5 film diatas belum pernah nonton semua.

    • film-film diatas keren semua, menurut MiQHNuR siih..
      hehehe ..

  • Ester Irene

    itu yang MIracle in Cell 7 bikin mewekk!!! :)

  • dari semua film2 di atas, baru nonton miracle in cell no.7. beuh nangis.
    tapi masih banyak film2 korea yang bagus, drama2nya juga. maklum, saya termasuk yang suka nonton dramadan film korea 😀

    • Betul banget, Insya Allah di post selanjutnya MiQHNuR bakal mengulas korean movie yang lain lagi… Amiin…

  • wahh film The Flu dan Miracle in Cell 7 sudah lama mendekam di laptop, belum pernah minat buat nonton haha.. habis baca ini jadi pengen nonton deh 😀

    • film The Flu yang rekomend banget buat di tonton. Cepat tonton sana!!!

  • Pas nonton miracle, air mata emang ga bisa berhenti hehehe

    • iya, benar banget.
      makasih udah mampir ke sini yaa…

  • kasih referensi film-film Kore bergenre science fiction dong. Hhee…

    • Okay, Insya Allah mendatang yaa…
      Coba aja dulu “Sector 7” !!