JKT48 Vs GFri...

JKT48 Vs GFriend, Mana Yang Paling Unyu?

11 4510

katamiqhnur.com | Berkata Dengan Semangat, Beda dan Tawa

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

JKT48 Vs GFriend, Mana Yang Paling Unyu?

‘JKT48 Vs GFriend, Mana Yang Paling Unyu?’ Karena udah terlalu lama menderita status kejombloan, seseorang ato kaum yang didiagnosa “Jomblo Hardcore” di pikirannya pasti pernah terpapar dengan pertanyaan kayak di atas. Iya kan? iya kan? Tenang! Tenang! MiQHNuR juga kayak gitu kok, hehehe… Makannya MiQHNuR sengaja bikin tulisan kontroversial gini ya, supaya rasa penasaran sang jomblo hardcore tadi (kamu maksudnya!) minimallah terbantu dikit, dikit aja nggak lebih dan nggak kurang. Hohoho…

Kenapa harus jomblo yang jadi sasaran tulisan ini? ialah, secara, jomblo kan kesepian tuh, hihihi… maap!! Nah, untuk mengisi kesepian dan kekosongan hati, seorang jomblo tuh butuh ‘khasiat alternatif’ supaya rasa kesepian dan kekosongan hatinya terpenuhi, walau hanya sebatas fantasi doank, fantasi akibat kecanduan ngeliatin timeline yang dipenuhi dengan twit-pic member JKT48 ato GFriend. Hehehe…

Oke… oke… guys, itu cuma sebagai pengantar aja, sebelum kamu mengarungi samudra kehidupan yang dipenuhi dengan gadis-gadis unyu, hehehe… Are you ready, guys??

Di Indonesia, JKT48 mungkin udah familiar banget di telinga kamu, apalagi di telinga para WOTA-WOTA, Rights? Tapi sadarkah kamu, Januari lalu udah terbentuk tuh, kumpulan gadis-gadis unyu pendatang baru yang menurut MiQHNuR menyaingi popularitas JKT48. Yups, mereka adalah GFriend (Girl Friend).

FYI, GFriend adalah Girlband pendatang baru asal Korea, iya, Korea, yang nggak suka Korea mending stop aja baca tulisan ini, #TEGAS!!! Next, mereka baru terbentuk Januari 2015 kemarin, terhitung masih newbie sih, tapi itu loh, mereka udah terlihat profesional banget memikat hati para jomblo-jomblo kesepian melalui MV kece mereka yang berjudul “Glass Blead”.

Ini nih mereka, Unyu kan??

GFriend beranggotakan 6 gadis unyu level Bidadari, ada Sowon, Eunha, SinB, Umji, Yerin dan Yuju.

MiQHNuR pernah bahas tuh mereka di: MV Korea Dengan Cerita Visual Terkeren

Untuk masalah paras dan ke-unyu-an nggak perlu dipertanyakan lagi, mereka mampu membuat jomblo-jomblo kesepian merasa tak kesepian, sumpah! Butuh bukti, MiQHNuR buktinya. Hehehe… Awalnya MiQHNuR emang nggak terlalu suka sih sama Korea-Korea-an, tapi semenjak MiQHNuR ngeliat MV mereka, MiQHNuR seketika jatuh cinta ke mereka, jatuh cinta pada pandangan pertama coy. Aduh, jatuh cinta emang kadang datang dari hal-hal yang sederhana. Hihihi…

Nah, kalo JKT48 apa masih ada yang belum tahu? Semua tahu kan? JKT48 itu adalah satu-satunya Idol Group paling unyu dan paling manis di Indonesia, mereka tuh sisternya AKB48 yang ada di Jepang. Ahk, sudahlah MiQHNuR nggak mau ngebahas terlalu jauh tentang JKT48, karena mungkin kamu lebih tahu dari MiQHNuR. Iya kan? Cuma ada satu hal yang pengen MiQHNuR tegaskan, JKT48 itu UNYU, titik.

“Ekh, btw, kamu udah dengar nggak MVnya GFriend? Itu loh yang Glass Blead. Keren kan?? hehehe…” Tanya salah satu teman Nonu yang hobi banget dengan Korea.

“Oh, itu. Udah…” Jawab Nonu sinis.

“Keren kan? mereka unyu-unyu kan? hahaha…”

“Ahk, nggak juga. GFriend nggak ada apa-apanya dengan keunyuan JKT48. Hmmfh…”

“Aduh, JKT48 itu cuma plagiator bro. Lagu-lagu mereka cuma hasil terjemahan dari AKB48, jelas nggak originallah…” Jawab teman Nonu.

“Appah, ekh, jangan asal ngomong yee. Mereka bukan plagiat, mereka itu sisternya AKB48. Emang sih, lagu-lagu mereka hasil terjemahan dari lagu AKB48 yang berbahasa Jepang, tapi itu bukan berarti konsep yang mereka bawa hasil jiplakan seutuhnya. Tidak!! Bukan!! Hati-hati kalo ngomong bro! Dan satu hal lagi, jangan coba-coba untuk ngebanding-bandingin JKT48 dengan girlband-girlband asal Korea. Nggak pantas!! Beda level bro!!” Jawab Nonu, Nonu kayaknya marah banget, wajarlah dia kan WOTA dan setiap WOTA kan udah di sumpah untuk ngejaga citra dan kehormatan JKT48.

“Tapi, emang nyatanya gitu kan? mereka terbukti hanya ngejiplak lagu dari AKB48. Iya kan? JKT48 mah, payah!!”

“(Brugh… bragh… bregh…) (Bruissh… Braussh… Bruassh…) (Cring… Crong… Creng…)” Beberapa jam kemudian media televisi mengabarkan bahwa telah terjadi pembunuhan dengan cara luar binasa atas motif penghinaan dan pencemaran nama baik. Korban dilaporkan tewas akibat memar-memar karena cubitan ganas dari WOTA-WOTA sekitar daerah itu.

SADIS!!

****

JKT48 Vs GFriend, Gendre dari kedua kumpulan gadis unyu ini emang beda banget, yang satunya adalah Idol Group dan satunya lagi adalah Girlband. Tapi ada satu persamaan yang paling mencolok dari kumpulan gadis-gadis ini, itu adalah paras mereka yang semuanya sama-sama unyu, imut, manis dan pastinya bisa membuat jomblo merasa kesetrum listrik 658.349 Watt. Strriik!!!

GFriend yang unyu- katamiqhnur.com
Unyu bingiits!!

Untuk masalah umur, mereka ini masih tergolong muda banget, ada yang 17th, 18th, 19th dan 20th, bahkan ada tuh dedek-dedek unyu yang baru kena puber, hahaha… Pokoknya cocok banget dijadiin ‘doa sebelum tidur’. Waduh..

Sebenarnya tujuan MiQHNuR sehingga membikin tulisan ini adalah untuk membanding-bandingkan antara JKT48 Vs GFriend, kelebihan dan kekuarangannya apa, dimana, bagaimana, mengapa dan sebagainya, awalnya gitu, tapi entah apa yang telah terjadi, MiQHNuR nggak bisa menemukan kekurangan dari JKT48 Vs GFriend ini. Mungkin karena MiQHNuR terlalu polos atau terlalu baik kali yaa, sehingga tidak bisa mengatakan kekurangan dari dua kumpulan gadis-gadis unyu ini. Ekh, atau jangan-jangan karena MiQHNuR udah terlanjur jatuh cinta ke mereka kali yaa? entahlah! Hanya hati dan tuhan yang tahu. Hiiks…

Seperti yang udah MiQHNuR bilang sebelumnya, persamaan dari kedua kumpulan dedek-dedek unyu ini adalah parasnya yang aduhai dan parasnya yang menggoda bingits. Mereka tidak pantas di banding-bandingkan, mereka adalah sama, sama-sama bikin ngiler jomblo-jomblo kesepian kayak MiQHNuR gini ato mungkin kamu. #DassarJomblo

JKT48 Vs GFriend, itu sekali lagi sama. MiQHNuR tidak mau menjelek-jelekkan salah satu di antara keduanya. MiQHNuR udah terlanjur cinta ke mereka. Uhh, tayaaang, tayaaang…

Curhat sikit yaa. MiQHNuR cinta mereka (JKT48 dan GFriend) ya, karena mereka terbukti mampu menghibur kesepian yang MiQHNuR rasakan, kamu tahu kan kalo MiQHNuR juga jomblo (baca: single) yang kesepian? Hiiks…

Oke… oke… Ini nih beberapa alasan yang masuk akal, kenapa sampe MiQHNuR jatuh cinta ke mereka, sekedar curhat aja sih…

  1. Lagu-lagunya Energik Banget.

Biasanya jomblo-jomblo yang kesepian itu suka banget ngedengerin lagu yang slowly lowly powly gitu, akibatnya rasa kegalauannya bertambah kan? Sekarang, coba deh dengarin lagu-lagu dari mereka, pasti semangat kamu bakal langsung bangkit. Untuk GFriend emang baru ada satu single lagu (maybe) sih yang bikin membara-bara, alternatifnya kamu bisa tuh dengarin lagunya JKT48 yang super energik, easy listening lagi.

  1. Bukan Lagu Cinta

Karena lagu yang mereka bawakan sebagian besarnya adalah lagu yang energik banget, otomatis isinya bukan cinta-cintaan donk. Lagu cinta ada sih, dikit doank, nggak banyak. Hehehe…

  1. Profesional

Spesial buat JKT48. Bicara tentang profesionalitas? mereka semuanya masih usia sekolahan/kuliahan, dan harusnya kamu salut ke mereka, karena di samping mereka harus sekolah/kuliah, mereka memiliki jadwal latihan yang ketat banget, bayangkan dalam seminggu mereka harus manggung di teater 2-3x (maybe). Itu belum off dan on air-nya. Profesional banget kan? udah iya-in aja!!

  1. Ceria Abiis

Masukan aja nih buat cewek-cewek zaman sekarang. Kebanyakan cewek-cewek di zaman sekarang tuh, mungkin karena udah terlalu modern yaa, sifatnya lebih sinis, sensitif, sok kritikus, sombong, frontal, jarang senyum dan agak ke-preman-premanan gitu. Coba deh bersifat lebih ceria dan ramah kayak JKT48 Vs GFriend. MiQHNuR berani taruhan deh, cowok-cowok pasti bakal terkesima dan sekejap jatuh cinta tuh ke kalian, camkan itu, cewek-cewek zaman sekarang!!

  1. Karena Pake Rok

Ini nih, favorit MiQHNuR. Dari lahir hingga sekarang, entah mengapa MiQHNuR suka banget ngeliat cewek-cewek yang pake rok. Rok panjang ato rok pendek sama aja, MiQHNuR suka + banget. Jangan PikTor guys, ini bukan berarti karena JKT48 Vs GFriend lebih sering make rok pendek, trus MiQHNuR suka ngeliat mereka pamer jenjang blablabla-nya, bukan-bukan. Cuma suka aja gitu, ngeliat cewek yang pake rok. #MunaDikitSih

SEMPURNA!!

Cewek yang pake rok itu “SEMPURNA!!”   <– tolong digaris bawahi.

  1. Unyunya Level Bidadari

Aduh, ini nih alasan yang nggak bisa MiQHNuR jelaskan dengan kata-kata, baik tersirat, tersurat maupun tersendat. Unyu mereka itu level bidadari,guys. Sesungguhnya biasa aja sih, tapi kadang kalo ngeliat paras-paras mereka pas lagi senyum, kadang MiQHNuR suka pingsan dan keluar darah dari kedua lubang hidung. Bidadari kan gitu, tatapannya bikin pingsan rakyat jelata. Huuifft….

Inti, seinti-intinya, unyu dari JKT48 Vs GFriend ini di mata MiQHNuR tak tertandingi. Playlist yang selalu MiQHNuR dengar ya, cuma lagu-lagu dari mereka semua, jarang banget tuh dengarin lagu dari penyanyi/band lain, apalagi boyband kayak Sm*sh ato Super Junior, nggak akan!!

Kata terakhir…

“JKT48 itu UNYU NAN MANIS” | “GFriend itu UNYU NAN MANIS”

Okay, thanks for reading ya guys, see you next post and bye-bye

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Akrab disapa MiQHNuR, Iqbal ato nggak Prof... Masih berstatus sebagai Mahasiswa Imajinatif dan Jomblo Fluktuatif. Nggak bisa hidup tanpa mikir dan ngayal, suka banget ngomong ama laptop. Pengen membahagiakan Keluarga dan semua orang termasuk para jomblo-jomblo :P Biasanya nge-tweet di @KataMiQHNuR..

SIMILAR ARTICLES

  • Arulivansyah

    Huancokkk, imut banget yang Gfriend, pengen pacarin deh haha

    • kata-kata kayak gini yang sebenarnya MiQHNuR takuti..
      mau ngerebut mereka dari tangan MiQHNuR yaa?? langkahi dulu mayatku. hahaha…
      becanda kok, bro…

  • Safira Nys

    Yerin GFriend sama Yuvia JKT48 sama sama imut dan gaya rambutnya mirip :))

    • Waah, kamu benar banget. mereka sama… sama-sama bikin jatuh cinta. errrrrg…..
      Nih!!

  • fatur wew

    mungkin lebih cocok klo gfriend vs lovelyz karena asal negara dah sama dan konsep juga dah sama :3

  • Jeje JKT48 sama Sulli f(x) aja deh, ah tapi udah pacaran mereka.
    Pilih Kinal berarti.

    • Hadu, duuh..
      sukanya kinal yaa, oke deh.
      Menurut MiQHNuR, Kinal rambutnya pendek siih, kalo rambut panjang, itu baruu..
      baru bisa bikin jatuh cinta. wahaha…

  • Timmy time

    Gue bukan kpoper bukan wota bukan jomblo cuman melihat dari sudut pandang orang awam.udah liat mv pareo wa emerald jkt 48 dah liat mv me gusta gfriend.
    Visual sebanding, jkt48 patut dibanggakan, kostum gak perlu dibandingin, gfriend konsepnya sexy dan jkt48 konsepnya schoolish.lagu gue condong ke gfriend. Sorry.Dance? Kayaknya jkt 48 butuh trainer koreografi nya gfriend. Itu opini gue.

    • Nah, MiQHNuR stuju banget nih, bro! Pareo wa Emerald nya JKT48 sama Me Gustus Tu ala GFriend emang keren badai, sebandinglah. iya, goyangan dari JKT48 emank masih agak-agak gimana gitu, dibanding GFriend. ya, kedepannya mudah-mudahan JKT48 bisa sama dengan GFriend. wahahaha…
      tapi yang faktanya, mereka sama-sama unyu kaan?? wahahaha…