Ini Hal Ajaib...

Ini Hal Ajaib Yang Bisa Dilakukan Samsung Galaxy Note 5 Untuk Hidupmu

0 1266

katamiqhnur.com | Berkata Dengan Semangat, Beda dan Tawa

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Ini-Hal-Ajaib-Yang-Bisa-Dilakukan-Samsung-Galaxy-Note-5-Untuk-Hidupmu

Di kehidupan yang modern banget dan terus berkembang kayak sekarang ini, tentunya banyak banget hal-hal ajaib yang terjadi tanpa alasan yang ya, bisa dibilang terjadi secara kebetulan, terjadi secara tiba-tiba, pokoknya terjadi tanpa melalui tahap sebab akibat yang biasanya. Itulah dampak dari modernisasinya zaman, dan ini terjadi secara instan, iya, instan.

Di luar kaitannya dengan hal-hal ajaib yang bisa dicapai secara instan seperti di atas. Untuk membantu semua usaha kita dan untuk mencapai semua mimpi-mimpi kita dengan kerja keras, tentu kita membutuhkan sebuah “machine” yang mampu menunjang semua keinginan itu. Benar?

Solusinya tak lain pasti tertuju pada sebuah perangkat yang simpel, praktis, efisien dan tentunya dalam balutan kemewahan. Yups, jawabannya adalah Samsung Galaxy Note 5.

Samsung Galaxy Note 5

“Apa sih, kelebihan Samsung Galaxy Note 5?”

“Banyaklah, asal kamu tahu yaa, Samsung Galaxy Note 5 itu adalah smartphone keluaran Samsung terbaru dengan performa terbaik di jajaran smartphone saat ini”

“Iya, ya?”

“Iyalah! Nggak percaya? Nih, nonton event Samsung Unpacked 2015 di Lincoln Center, New York City, tanggal 13 kemarin! Supaya kamu nggak ketinggalan informasi dan kamu tahu lebih jelas tentang keunggulan dari smartphone ini, gitu. Hahaha…”

“BTW, video itu ngebahas apaan sih?”

“Video itu ngebahas tentang #TheNextGalaxy yaitu 2 generasi terbaru dari jajaran smartphone terbaik, salah satunya ngebahas tentang smartphone termutakhir saat ini, siapa lagi kalo bukan Samsung Galaxy Note 5. Dalam event itu juga ada 4 pembicara, salah satunya merupakan President & CEO Samsung Electronics, JK Shin. Beliau ngejelasin tentang konsep dan terobosan-terobosan terbaru dari Samsung. Banyak deh! Jelas?”

“Trus di….”

“Udah deh, jangan banyak nanya. Tonton aja! Apa susahnya sih! Hehehe…”

“Okelah!”

Selain merilis 2 smartphone teranyarnya pada event bertajuk Samsung Unpacked 2015 itu, Samsung juga mengenalkan sistem pembayaran terbaru, terkeren, dan pastinya bebas dari yang namanya ribet, repot dan tentunya aman. Itu adalah Samsung Pay.

Samsung Pay dapat memudahkan kita untuk melakukan pembayaran baik online maupun offline, ini merupakan hasil kerja sama antara Samsung dan PayPal. Dengan menggunakan Samsung Pay ini, kita nggak perlu khawatir lagi dalam melakukan transaksi karena langsung terintegrasi dengan sidik jari kita melalui Samsung Galaxy Note 5. Woow! Keren kan!

Kembali ke topik! Sejak pertama kali diperkenalkan pada tahun 2011, Galaxy Note memang sudah menarik banyak simpati dari pecinta smartphone, terutama bagi mereka yang lebih mengutamakan mobile dengan kemampuan multitasking.

Samsung Galaxy Note 5 pun hadir sebagai pembaruan dari Galaxy Note sebelumnya. Dibanding pendahulunya Samsung Galaxy Note 5 hadir membawa terobosan-terobosan baru dan desain yang lebih cantik dan elegan. Semua itu dirancang untuk membantu aktivitas penggunanya yang menginginkan sebuah perangkat yang bukan hanya sebagai Note, tapi juga dapat melakukan banyak hal dalam satu waktu secara bersamaan, sehingga keseharian penggunanya akan lebih mudah dan nyaman.

Sebagai smartphone dengan kemampuan multitasking terbaik, Samsung Galaxy Note 5 membawa banyak fitur yang dapat membantu penggunanya dalam melakukan kegiatan sehari-hari. Apa saja itu? let’s chek it out!

  1. S Pen

Salah satu ciri khas dari Galaxy Note adalah S Pen. Nah, S Pen pada Samsung Galaxy Note 5 kini hadir lebih ramping dan lebih responsif, semua itu didukung dengan bentang layar dari Note 5 yang pas ketika digenggam.

Ketika kamu menarik S Pen dari tempatnya, secara otomatis akan ditampilkan menu Air Command. Air Command berfungsi sebagai shortcut untuk keperluan aplikasi yang berhubungan dengan S Pen. Pada menu Air Command sendiri masih disediakan 2 slot kosong yang dapat kamu gunakan untuk menambahkan shortcut aplikasi yang paling sering kamu gunakan, misalnya kamera.

S Pen dan Air Command dapat memudahkan kamu yang dalam kesehariannya selalu melakukan browsing sana, browsing sini untuk mencari banyak informasi. Selain itu kamu juga dapat melakukan mark pada artikel yang sedang kamu baca dan juga dapat mengambil screenshot dengan skala yang lebih besar. Keren!!

Kamu pun dapat dengan mudah menulis memo (scrapbook) walau layar dalam keadaan terkunci sekalipun dan hasil tulisan kamu tadi akan otomatis tersimpan di S Note. Dengan begitu kamu nggak perlu khawatir lagi jika ketinggalan buku catatan.

  1. Smart Multitasking

Pada Samsung Galaxy Note 5 terdapat sebuah fitur yang dinamai dengan Smart Multitasking. Smart Multitasking ini berguna banget untuk kamu yang kesehariannya butuh dengan hiburan tanpa mengesampingkan pekerjaan.

Dengan Smart Multitasking kamu dapat melakukan 2 hal sekaligus, misalnya saat kamu menonton video, kamu dapat mengecek email kamu, atau dapat membuka sosial media kamu, tanpa adanya lag atau not responding pada aplikasi tersebut.

  1. Refined Camera

Kamera pada sebuah smartphone saat ini memang sudah menjadi alat yang vital. Karena dalam kehidupan sehari-hari kita tidak lepas dari yang namanya potret-memotret untuk mengabadikan momen atau sekedar untuk di upload ke media sosial.

Kamera pada Samsung Galaxy Note 5 sangat-sangatlah ampuh, untuk kamera utama (belakang) Note 5 dibekali dengan resolusi 16 MP + LED Flash dan bagian depan dibekali dengan resolusi 5 MP + Real Time HDR dan keduanya mampu menangkap gambar untuk kondisi low light, detail, vivid, dan color reduction. Woow! Ini tentunya dapat membantu kamu yang bergerak di bidang fotografer dan pastinya untuk kamu yang hobi banget dengan yang namanya selfie. Hahaha…

Tidak hanya itu, khusus untuk para video maker, kamu dapat merekam video dengan resolusi fantastis yakni 4K atau UHD, amazing! Dan tidak ketinggalan juga, dengan resolusi setinggi itu kamu masih diberikan fitur yang tak kalah pentingnya oleh Note 5, yups, VDIS (Video Digital Image Stabilization) dan OIS (Optical Image Stabilitation).

Dengan kedua fitur ini, kamu tidak perlu khawatir dengan kualitas rekaman kamu, karena akan mengurangi shaky (goyangan) ketika kamu merekam. Ada juga fitur Video Colloge Mode yang dapat memudahkan kamu untuk menggabungkan beberapa video dalam satu frame. Nice!!

  1. Battery

Dengan battery berkapasitas 3000 mAh, Samsung Galaxy Note 5 dapat melakukan full charging lebih cepat karena hanya memakan waktu 90 menit. Dengan daya battery yang besar dan pengisian yang super cepat, kamu akan merasa lebih nyaman ketika akan bepergian jauh, piknik atau berada di tempat yang yang minim listrik, karena smartphone kamu selalu dalam keadaan on.

Ketika kamu berada di cafe saat makan siang atau hanya sekadar ngobrol dengan teman atau dengan klien bisnis kamu, kamu juga dapat melakukan Fast Wireless Charging untuk pengisian full dalam waktu 120 menit. Mantap!

Dengan kemampuan Faster Charging ini, tentunya keseharian kamu akan lebih produktif karena dapat menghemat banyak waktu.

  1. Video Life Broadcast

Karena Samsung Galaxy Note 5 telah dibekali dengan 4G LTE, kamu tidak perlu khawatir lagi untuk melakukan video call dan video streaming.

Dengan hasil kerja sama antara Samsung dan Youtube, pada Note 5 kamu dapat melakukan Video Live Broadcast. Video Live Broadcast berguna untuk kamu yang ingin melakukan livestream video langsung dari smartphone kamu ke sahabat, kelompok bahkan ke publik melalui Youtube Live. Dengan cara ini sahabat kamu yang berbatasan jarak dengan kamu tidak perlu khawatir lagi kehilangan momen bersama. Asyik!!

  1. Sidesync (PC-Phone Connection)

Dengan fitur Sidesync kamu dapat menghubungkan Samsung Galaxy Note 5 dengan komputer/laptop kamu dan dapat memudahkan kamu untuk melakukan file sharing, baik dari Note 5 ke komputer/laptop kamu ataupun sebaliknya. Kamu hanya tinggal melakukan drag and drop pada file, gambar, dan video dengan cepat dan bebas dari ribet.

Berkat fitur Sidesync juga, kamu dapat melakukan hal multitasking antara keduanya. Kamu bisa mengecek notifikasi media sosial, membuka pesan, panggilan masuk, menelpon bahkan bermain game yang ada pada smartphone kamu, langsung dari komputer/laptop kamu.

Masih kurang dengan hal-hal ajaib yang bisa dilakukan Samsung Galaxy Note 5 di atas? Berikut detail spesifikasi dari smartphone termewah ini.

Dengan spesifikasi sesangar itu kamu pasti ingin segera memiliki smartphone dari keluarga Galaxy terbaru ini, iya kan, iya kan? Hahaha.. wajarlah, siapa sih yang tidak ingin mendapatkan smartphone sekeren ini? hehehe..

Sebenarnya masih banyak kemampuan Samsung Galaxy Note 5 yang nggak MiQHNuR singgung, makanya untuk lebih lengkapnya tentang fitur dan informasi terbaru serta pre-order dari Samsung Galaxy Note 5 ini, kamu bisa kunjungi Galaxy Launch Pack di >> www.GalaxyLaunchPack.com dan subscribe email kamu di sana. Dengan kamu men-subscribe email kamu di sana kamu nggak akan ketinggalan informasi lagi seputar Samsung Galaxy Note 5.

Oke, selesai. Mungkin itu aja yang bisa MiQHNuR bagikan kali ini. Semoga informasi di atas dapat memberikan manfaat buat kamu. Terima kasih telah membaca, dan maaf kalo ada salah-salah kata, ya!

Kasih komentar kamu di box comment kalau terdapat keganjalan dengan tulisan MiQHNuR. Bye, bye..

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Akrab disapa MiQHNuR, Iqbal ato nggak Prof... Masih berstatus sebagai Mahasiswa Imajinatif dan Jomblo Fluktuatif. Nggak bisa hidup tanpa mikir dan ngayal, suka banget ngomong ama laptop. Pengen membahagiakan Keluarga dan semua orang termasuk para jomblo-jomblo :P Biasanya nge-tweet di @KataMiQHNuR..