Ini Alasan Ke...

Ini Alasan Kenapa Kamu Harus Memelihara Hewan

5 2754

katamiqhnur.com | Berkata Dengan Semangat, Beda dan Tawa

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Hidup itu punya banyak rasa, Rights?? Nah, rasa ketika kamu menjalani hidup itu banyak, dari yang hidup dengan rasa senang, rasa penyesalan, hingga yang paling tragis hidup dengan rasa kesendirian ato istilah gemparnya “jomblo” Hehehe..

Buat kamu yang hidup dengan rasa jomblo, pasti dalam kesendirian kan? teman yang paling dekat paling cuma gadget, itu pun kalo ada. Kalo nggak ada paling benda mati yang bisa diajak ngobrol, kayak boneka Teddy Bear, Spongeboob, Dora ato Boneka Annabelle *ihk ceyyeem*, itu pun kalo ada. Kalo nggak ada paling ngobrol sama tembok, hahaha, tapi tenang mblo!! Karena MiQHNuR juga adalah seorang jomblo kayak kamu, jadi solusi yang biasanya MiQHNuR pake dan terbukti mujarab buat masalah rasa kesendirian ini adalah dengan “Memelihara Hewan”.

Emang sih memelihara hewan itu susah-susah senang gitu, susahnya ketika kamu harus mandiin dia, ngasih nafkah lahir batin buat dia (hehehe) dan senangnya spesial untuk kite yang jomblo ya kakak, kite bisa dapet kasih sayang ++ dari hewan peliharaan kita. Ekh, jangan asal memvonis, bahwa mereka kan hewan jadi untuk apa dapet kasih sayang dari hewan sih? Kalo kamu mikir kayak gitu, artinya kamu salah, salah total, guys! mereka memang hewan, tapi asal kamu tahu hewan sebenarnya juga punya perasaan dan punya pikiran walau pikiran mereka agak nggak masuk di akal manusia.

Baca juga: “Kata-kata Perpisahan Hewan Kurban Sebelum Disembelih

Untuk MiQHNuR sendiri, di rumah MiQHNuR memelihara hewan, hewan yang lumayan familiar banget di setiap rumah. Yups, MiQHNuR memelihara kucing, bukan-bukan, MiQHNuR bukan memelihara kucing yang sering nongol di “National Geographic Channel” tapi kucing yang MiQHNuR pelihara adalah kucing yang masuk dalam Family Herbivora, ato kucing yang makanannya bukan daging rusa tapi makanannya sayur-sayuran ato buah-buahan, ini beneran loh, guys. Bahkan untuk kasus yang lebih ekstrim kucing yang MiQHNuR pelihara ini biasanya makan mie mentah yang diremuk trus di campur sama bumbu-bumbunya, Woow!! Mungkin MiQHNuR agak salah ya, okay MiQHNuR revisi, kucing yang MiQHNuR pelihara bukan termasuk dalam Family Herbivora tapi masuk dalam Family Omnivora, kayak kita, manusia. Kamu bisa lihat tuh kelakuannya di bawah, dia suka banget menyusui dirinya sendiri. Agak aneeh siih, tapi yaa biarin aja! hehehe…

Kucing MiQHNuR
Ini adalah kucing MiQHNuR, hobinya yaitu menyusui dirinya sendiri. aneeh yaa?? hehehe…

Okay, untuk kamu yang agaknya masih nggak menggubris tentang ketidakpastian bahwa memelihara hewan itu penting ato nggak, nih, MiQHNuR kasih kamu beberapa alasan supaya kamu harusnya memelihara hewan, guys!!

  1. Dapat Kasih Sayang

Seperti apa yang udah MiQHNuR informasikan di atas, sebenarnya kalo kita memelihara hewan, kita bisa dapet kasih sayang dari hewan peliharaan kita loh, dan tentu ini sangat menolong bagi kamu yang jomblo-jomblo. Emang sih, kasih sayang yang mereka berikan nggak bisa sesempurna kasih sayang yang diberikan oleh pacar ato (maaf) mantan kamu. Tapi setidaknya dengan kasih sayang yang mereka berikan ke kamu bisa meminimalisir rasa kangen ke pacar kamu spesial untuk yang LDR-an ato kangen kamu ke mantan kamu mblo, emang pernah pacaran yaa? Hehehe….

  1. Dapat Dijadikan Teman Ngobrol

Untuk kamu yang biasanya nge-curhat sama boneka Annabelle, ato senggaknya sama boneka penyihir jahat Rothbart dalam serial Barbie sepertinya harus Move-On deh. Kamu harus cari teman lain yang bisa diajak ngobrol, tentu teman yang MiQHNuR maksud adalah makhluk hidup dan makhluk hidup yang paling mudah ditemukan yaa, hewan peliharaan bukan benda mati yang di hidup-hidupin, okay. Tujuan MiQHNuR menyarankan gitu ya supaya pas kamu curhat, kan minimal ada feedback, walau cuma “miaw, miaw, miaw” ato “ngaung, ngaung, ngaung” doank!

  1. Dapat Diajak Ketawa Bareng

Hidup itu butuh ketawa, guys. nah, hubungan ketawa dengan hewan peliharaan apa yaa? Hubungannya ya dengan tingkah gobloknya hewan peliharaan kamu bisa ngebuat kamu tertawa. Contoh kasus:

“miaw, miaw, miaw…”

“Apa sih. Pasti minta makanan lagi kan?” kata Nonu pada hewan peliharaannya, seolah-olah mereka bisa mengerti satu sama lain walau beda alam dan beda bahasa.

“Miaw, miaw, miaw…”

“Kamu gitu deh, kamu nggak pernah ngerti keadaanku, kamu tahu kan kalo tadi aku habis putus sama pacar?”

“Miaw, miaw, miaaaw…” jawab kucing peliharaan Nonu.

“trus kenapa kamu bikin pusing kayak gini sih, emang kamu nggak tahu ya kalo putus itu sakit? Kamu kan pernah putus sama kucing tetangga juga. Ngertiin aku donk! Sakit Cing, sakit!!!” Ternyata saat itu Nonu sedang meneteskan air mata. *ikut sedih*

Kemudian tiba-tiba kucing Nonu yang dia namai Cing itu mengambilkan beberapa helai tisu, tak terduga sama sekali oleh si Nonu, si Cing kemudian langsung menangkap seekor cicak yang keadaannya udah lemah banget. Cicak itu kemudian di main-mainin oleh si Cing, si Nonu bingung campur takut. Dia takut akan kelakuan Cing yang nggak biasanya, dia takut kalo si Cing kerasukan hantu kucing-kucing gatal.

“Cing kamu kenapa sih Cing?”

“miaw, miaaw, miiiaaaaw…” jawab si Cing.

“Hahaha… hahaha…” Si Nonu tiba-tiba tertawa, terbahak-bahak pula.

****

Jujur, MiQHNuR nggak bisa menjelaskan kenapa si Nonu bisa ketawa kayak gitu, MiQHNuR punya kucing siih, tapi nggak bisa menalarkan pemahaman kayak Nonu dan kucingnya yang di luar kapasitas otak makhluk normal, yang bisa MiQHNuR simpulkan dari tragedi Nonu dan hewan peliharaannya adalah kucing ato hewan peliharaan kamu pasti dapat membuat kamu tertawa di saat kamu merasakan kesedihan dan mereka pun bisa menjadi analgesik di saat kamu merasakan sakit. Udah percaya aja!!

  1. Alternatif Pelampiasan Kangen

Dari yang single hingga yang udah punya pasangan pasti sering kali di selimuti oleh yang namanya kangen. Kangen itu apa sih? Kangen itu bukannya sesuatu yang diisap-isap oleh anak-anak cupu yaa? Itu kayaknya permen deh bro, hahaha… sesungguhnya dan sebenar-benarnya hewan peliharaan itu sebetulnya *deskripsi ribet* bisa membuat rasa kekangenan kamu menyingkir dari dunia persilatan. Secara, kangen itu kan terbuat dari tepung terigu, gula, garam, minya nabati, klorin dan formalin kan? Err…. sorry, sorry, pembahasannya agak melenceng. Hehehe…

Kenapa hewan peliharaan bisa dijadikan sebagai pelampiasan kangen? Yah, karena hewan peliharaan kan bisa diajak ngobrol dan bisa membuat kamu tertawa, jadi otomatis kangen yang kamu alami pasti bakal hilang sedikit demi sedikit tergantung interaksi kamu ama hewan peliharaan kamu, Rights??

  1. Dapat Diikut Sertakan Dalam Fashion Show

Yang namanya zaman sekarang itu udah beda banget dengan zaman dulu. Kalo dulu biasanya kita nggak bisa saling terhubung dengan begitu mudah, noh, sekarang udah ada gadget yang bisa membuat kita saling terhubung dengan begitu mudah, bisa saling sms-an, bisa saling telfon-telfonan bahkan bisa saling tatap-tatapan dengan gampangnya. Nah, karena udah terlanjur modern kayak gitu, nggak bisa dipungkiri lagi hewan sekarang tuh beda, guys. Sekarang bukan cuma manusia yang ada event Fashion Show, hewan juga ada..

fashion show kucing
Via : snackish.com

Oke… oke… Pesan MiQHNuR satu, guys. sekarang kalo kamu memilih untuk memelihara hewan jangan sembarangan yaa, karena seperti yang udah MiQHNuR jelaskan berulang-ulang hewan itu berperasaan. Jangan sampai kamu beli hewan peliharaan, trus dikurung/dipenjara dan diberi makan dan minum, yang gituan, guys, bukan memelihara namanya, itu namanya menyengsarakan/memenjarakan makhluk Tuhan. Pelihara itu kamu mandiin dia, ngasih nafkah dia lahir batin (hehehe), ngajak ngobrol dia, nge-becandain dia, pokoknya hewan peliharaan itu haruslah diperlakukan kayak pacar kamu, guys! Okay!!

Finished, untuk kamu yang ngerasa poin-poin yang udah MiQHNuR bagikan di atas agaknya masih kurang perfect, kasih komentarnya donk, kalo perlu kasih MiQHNuR bukti dengan menyertakan foto bahwa memelihara hewan itu sangat-sangatlah penting dan tentunya sangat menyenangkan di Box Comment.

Okay, thanks for reading ya guys, see you next post and bye-bye…

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Akrab disapa MiQHNuR, Iqbal ato nggak Prof... Masih berstatus sebagai Mahasiswa Imajinatif dan Jomblo Fluktuatif. Nggak bisa hidup tanpa mikir dan ngayal, suka banget ngomong ama laptop. Pengen membahagiakan Keluarga dan semua orang termasuk para jomblo-jomblo :P Biasanya nge-tweet di @KataMiQHNuR..

SIMILAR ARTICLES

  • Rin Rissaid

    Secara tidak langsung curhatan seorang jomblo :p
    Keren!
    Salam kenal juga yaa! Makasih uda mampir tadii Miqhnur :)

  • hewannya juga musti jomblo juga?
    salam kenal mas bor :)

    • kayaknya ia deh, kalo kamu jomblo dan hewan peliharaan kamu jomblo kan dapet, jadinya kalian bisa pacaran, hehehe… nggak, becanda kok..
      salam kenal juga..

  • ♫ DINAR ヅ

    Nggak enaknya pelihara hewan itu berisihin kotorannya. 😀 Ilustrasi nomor lima, anjingnya keren banget.