Guys, Ini Nih...

Guys, Ini Nih Harapan-harapan Menjelang Tahun Baru

21 1550

katamiqhnur.com | Berkata Dengan Semangat, Beda dan Tawa

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Tahun baru sudah semakin dekat dan sudah di depan mata, bahkan tinggal beberapa hari ke depan saja, ya kan? dan semoga tahun baru kali ini harapan Indonesia untuk menjadi negara Adi Daya terkabulkan, Amiin, sekali lagi guys, Amiin, yang kencang donk, AMEEEN!!!

Semoga harapan di atas terkabulkan, Amiin. Hahaha.. Okay, setiap pas mau tahun baru pasti semua orang punya harapan masing-masing, harapannya sih macam-macam tergantung siapa dan bagaimana orangnya. Misalnya anak kelas ujian (kelas XII) pasti harapannya adalah pengen lulus Ujian Nasional, ato yang lagi ngurusin skripsi harapannya pasti pengen skripsinya bisa kelar, Rights? Beda lagi kalo dia adalah seorang jomblo pasti harapannya di tahun baru adalah agar segera mendapatkan pasangan hidup yang mengerti dengan keadaannya, yang besedia sehidup semati dengannya, iya maksud MiQHNuR yang satunya hidup dan yang satunya mati. Hehehe…

Oke… oke… Karena semua orang punya harapan masing-masing di tahun baru 2015 nanti, jadi di kesempatan kali ini MiQHNuR bakal mengulas tentang harapan-harapan yang sering muncul pas menjelang tahun baru guys. apa aja tuh, Let’s Check It Out!!!

  1. Harapan Pengen Segera Lulus

Anak-anak kelas ujian (kelas XII) yang unyu dan anak-anak mahasiswa skripsi yang perkasa, wuizs, pasti sangat mengharapkan kata LULUS pas kalo mau tahun baru, kenapa? karena mereka mungkin udah bosan ngejalanin hari-hari yang melelahkan dan menjengkelkan, setiap hari harus ngerjain tugas inilah, itulah, apalah, banyak deh pokoknya. Ada juga alasan yang mulia banget guys, yaitu dia mau cepat-cepat lulus karena sudah tidak mau lagi menyusahkan orang tuanya, pengen punya penghasilan sendiri sehingga bisa membiayai hidup sendiri, bahkan agar supaya bisa membahagiakan kedua orang tuanya, woow mulia banget ya guys. hmmfh… semoga harapan mulia kamu ini terkabulkan yaa. Amin..

  1. Harapan Pengen Segera Sukses

Sukses, siapa sih yang nggak pernah berharap menjadi orang sukses kayak si Mark Zuckerberg dengan Facebook-nya ato si Bill Gates dengan Microsoft-nya dan siapa sih di antara kamu yang nggak pengen mencapai kesuksesan? Semuanya pernah kan? apalagi ini adalah momen tahun baru, pasti banyak yang pengen dirinya segera menggapai kesuksesan di tahun 2015 ini nantinya. Memang sih, untuk mencapai sukses itu susah banget. nah, karena susahnya inilah banyak orang yang kemudian mengambil jalan pintas untuk menggapai kesuksesan itu, misal karena di Indonesia betadine itu susah banget laku, jadi Nonu yang berprofesi sebagai tukang jual betadine, berinisiatif untuk bermigrasi ke perbatasan Palestina dan Israel, untuk apa? Yah, untuk jualan betadine di sana, hehehe… karena di sana banyak orang yang lebih cenderung membutuhkan betadine daripada orang-orang yang ada di Indonesia. Dan dia pun sukses besar di sana, Alhamdulillah.. Kalo jalan pintas yang satu ini masih terhitung wajar sih, tapi ada juga orang yang mengambil jalan super pintas, misal itu tuh orang yang jualan barang-barang terlarang, kayak narkoba and jenisnya. Jangan pernah berharap untuk jadi orang kayak gini ya guys!!

  1. Harapan Pengen Segera Mendapatkan Jodoh

Siapa lagi yang punya harapan seperti ini kalo bukan seorang jomblo? Ada sih yang lain yaitu duda dan janda, maaf ya pak/bu! Hiiks..

Harapan seperti ini bagi seorang jomblo adalah alamiah dan konsisten guys, alamiah artinya naluri seorang jomblo memang sudah seperti ini sejak dulu, sejak pertama kali spesies jomblo ditemukan, baik itu jomblo akut maupun jomblo kronis, entah itu jomblo kampungan atau itu jomblo metropolitan semuanya sama, sangat mengidam-idamkan kekasih pujaan hati. Sedangkan konsisten artinya konsisten dalam kesendirian, kesepian dan kesengsaraan. Hahaha, Sabar ya mblo!! MiQHNuR berdoa semoga kamu di tahun baru 2015 ini bakal mendapatkan pasangan hidup yaa. Amin..

  1. Harapan Pengen Segera Putus

Kalo untuk harapan yang satu ini memang agak sedikit kurang masuk akal, karena di saat orang-orang terutama si jomblo yang pengen banget mendapatkan pendamping hidup dia malah mengharapkan agar segera putus dengan pendamping hidupnya ato pacarnya. Yah, mungkin ada alasan-alasan tertentu yang menyebabkan dia seperti itu, tapi kan nggak seharusnya berharap seperti itu. hmmfh…

“Nonu, bentar kan mau tahun baru 2015, btw harapan kamu di tahun 2015 apa sih?” tanya seseorang kepada temannya yang sudah menjomblo sejak ia diharapkan oleh kedua orang tuanya.

“memangnya kalo kita mengharapkan sesuatu bakal terkabulkan ya? Aku sih nggak percaya dengan yang namanya harapan” Balasnya. Karena sudah sejak lama si Nonu mengharap-harapkan Nona yang tak lain adalah pacar dari temannya ini supaya berpacaran dengannya. dia berharap Nona segera putus dengannya sehingga Nonu bisa seenaknya merebut hati Nona seutuhnya. Tapi karena mungkin harapannya ini dianggap agak kurang ajar makannya sampai sekarang harapannya ini belum terkabulkan.

“ialah, sesuatu yang diharapkan pasti akan terkabulkan tergantung orang yang mengharapkan itu kalo dia berusaha dan berdoa. Itu pasti bro!”

“Tapi kenapa ampe sekarang aku masih berstatus sebagai jomblo? haaa!! Kenapa? asal kamu tahu, jomblo itu sakit bro, sakitnya tuh di sini!! Di sini!!” sambil menepuk-nepuk dadanya kayak gorila yang lagi laper.

“Sabar bro, semuanya pasti punya pasangan masing-masing. Malam dan siang, surga dan neraka, botak dan gondrong, semuanya ada pasangannya bro. Yang tabah yaa!!”

“Seandainya semua punya pasangan, jomblo pasangan dengan siapa coba?”

“kalo menurut aku nih yah, jomblo tuh ya pasangannya dengan jomblo lah…”

“Kenapa kayak gitu? Maksudnya?” tanya Nonu penasaran.

“logikanya, kan nggak mungkin jomblo pasangannya sama orang yang udah punya pacar ato sama orang yang sudah berkeluarga, jika ada seorang jomblo di sini pasti ada seorang jomblo di dunia yang nan jauh di sana. Dan mungkin jomblo yang ada di dunia lain itu adalah pasangan hidup jomblo yang ada di sini. Iya kan?”

“Tapi, tapi sampai kapan aku menderita ke-jomblo-an ini? Sampai kapan?”

“Sabar bro, yang tabah bro. Ingat, jodoh pasti bertemu huu, huu” Sambil berlagak kayak gayanya Afgan.

“okay, sekarang kamu kan nanyain harapan ke aku di tahun 2015, harapan aku Six yah pengen punya pasangan hidup, itu.  Emang harapan kamu di tahun 2015 apa sih?”

“Harapan aku sih pengen putus dengan si Nona, aku udah bosan pacaran. Buang waktu, buang uang dan terutama buang-buang kasih sayang kepada orang yang belum tentu menjadi pasangan hidup kita kelak nanti”

“appah, kamu becanda kan? benar kamu pengen putus dengan si Nona? Benar?” kata Nonu antusias.

“Iya, aku pengen putus dengan dia”

“Yes, terima kasih ya Allah” kata Nonu dalam hati.

Tanpa disangka dan diduga, beberapa hari kemudian, Nonu sudah berpacaran dengan Nona… to be continued.

****

Onggokan cerita di atas sih nggak terlalu nyambung-nyambung banget, tapi setidaknya memberikan kamu satu informasi bahwa harapan itu pasti bakal terkabulkan kalo ada usaha dan doa. Tapi harapan yang kamu ingini harus baik dulu, bukan kayak di atas, walaupun ending cerita di atas bahagia karena sesuai harapan. Harapan yang baik sih banyak, tergantung kebutuhan. Misal sekarang kamu pengen banget punya iMac pro 1200 inch (emank ada yaa?) ato pengen banget punya mobil Ferrari 458 Spider, yang kayak gini sih boleh, namanya juga harapan kan bebas jadi terserah kalo kamu maunya apa. Okay..

Karena postingan kali ini bicara tentang harapan, jadi nggak apa-pa kan kalo MiQHNuR mengutarakan harapan MiQHNuR, boleh kan? Harapan MiQHNuR sih sederhana..

“Semoga MiQHNuR bakal lebih baik dari sebelumnya, dan semoga tahun 2015 ini bakal lebih indah dari tahun 2014. Amin, ekh hampir lupa. Dan semoga di tahun ini Indonesia menjadi negara Adi Daya, Amiin..”

Udah gitu doank, makasih karena sudah membaca harapan MiQHNuR yaa. Kalo kamu merasa harapan-harapan di atas kurang lengkap dan kamu punya harapan-harapan yang pengen kamu utarakan tulis aja di bawah, di Comment Box maksudnya, MiQHNuR pengen tahu aja harapan kamu itu apa sih, soalnya MiQHNuR kan orangnya kepo, jadi yah wajarlah. Hehehe..

Okay… thanks for reading ya guys, semoga bermanfaat, see you and bye-bye…

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Akrab disapa MiQHNuR, Iqbal ato nggak Prof... Masih berstatus sebagai Mahasiswa Imajinatif dan Jomblo Fluktuatif. Nggak bisa hidup tanpa mikir dan ngayal, suka banget ngomong ama laptop. Pengen membahagiakan Keluarga dan semua orang termasuk para jomblo-jomblo :P Biasanya nge-tweet di @KataMiQHNuR..

SIMILAR ARTICLES

  • Pengen cepet lulus & sukses nih, tepat seperti poin di atas.
    Semoga di tahun 2015 yg akan datang, semua harapan & keinginan kita segera terwujud ya..
    Aamiin

  • lah yg nomor 4 itu, harapan putus, emang pernah jadian hehehe

    kalau gw sih, simple berharap semoga harapan gw terkabul, harapan gw itu adalah harapan yang semoga dikabulin, pusing kan, sama.

  • harapan nomor 4 semoga dikabulin yaa

  • Wah, semoga di tahun 2015, pundi dollar bertambah drastik..dapat istri ..tambah sukses :)

    Nice blog gan, di monetize aja lumayan 😀

    Kunjunganbalik ya –> ngenulis.wordpress.com

    • appah, istri? MiQHNuR jomblo bro. hahaha..
      terima kasih telah berkunjung.

  • Waslm wr wb

    Aamiin

    Bae2 sama ortu ya biar makin terkabul, hehe. Trust me it works, heh

  • harapan no.4. harapan antimainstream

  • Semoga semua harapan lu terkabul ya, Aamiin 😀

  • kunjungan balik dari kangemil.net 😀

    wah tambahin lagi dong harapannya hehe. semoga terkabulkan

  • Pengen punya Jodoh, Pengen lulus, dan Pengen sukses semuda mungkin :3

  • semoga cepet pensiun dari gelar jomblonya ya

  • semoga harapannya terkabul ya MiQhNur~
    harapan akuu banyaaak, kan kamu udah bacanya hehehe 😀

    • hahaha..
      terima kasih telah berkunjung kesini yaah..

  • Udah mampir nih, kok susah banget ya komentar disini :(
    tulisannya bagus. Keep writing yaa!
    btw harapan nomer 4 pernah ngalamin hahaha

    • MiQHNuR pake wordpress, jadi agak sedikit beda dengan blogspot..
      terima kasih udah mampir yaa..

  • ada gitu ya harapan pengen putus hahaha. lucu XD
    semoga semua resolusinya tercapai di tahun ini XD :))

  • yah resolusi macam apa itu yang terakhir?? XD terus gimana sekarang sampe detik ini resolusinya udah tercapai belom si dia sam asi nona? udah putus kah??

    BTW semangat yah wujudin resolusinya! Aku doain semoga terwujud smuanya! 😀 Yang pasti mesti lulus dulu lah baru sukses okeeh 😀

  • amin.. semoga semua terkabul yaaa, apalagi jodohnya #eh

    harapan gue tahun ini adalah membahagiakan orang-orang yang terdekat gue..