Fenomena nge-...

Fenomena nge-Selfie Pake B612 Apps Yang Trending Banget

3 15852

katamiqhnur.com | Berkata Dengan Semangat, Beda dan Tawa

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Fenomena Nge-selfie Pake B612 Apps

Di jaman yang serba modern kayak gini siapa sih yang nggak kenal dengan istilah berfoto “Selfie”? Siapa hayoo? Semuanya pasti kenal kan? FYI, karena pamornya ini juga kata selfie di tahun kemarin diangkat menjadi salah satu kata dalam bahasa Inggris oleh kamus Oxford, perhatikan nih!!

“a photograph that one has taken of oneself, typically one taken with a smartphone or webcam and uploaded to a social media website: occasional selfies are acceptable, but posting a new picture of yourself every day isn’t necessary”

Selfie adalah salah satu teknik pemotretan yang diambil oleh diri kita sendiri untuk keperluan narsis-narsisan gitu, untuk di upload ke sosmed. Bahkan, menurut pengalaman MiQHNuR nih yaa, bagi sebagian orang/kalangan yang mengatasnamakan tren, mereka menganggap selfie merupakan salah satu amal jariah mereka, iya, karena bisa bermanfaat bagi jomblo-jomblo yang kesepian, dengan foto selfie mereka, jomblo-jomblo itu pasti akan ngerasa seolah-olah punya pasangan, hehehe. Perhatikan nih, pengalaman MiQHNuR kemarin, pas mewawancarai PSK (Penjajah Selfie Komersial). Hiiks…

– Narasumber 1 –

“Menurut anda kenapa dalam hidup ini membutuhkan selfie??” Tanya MiQHNuR pada seorang perempuan di simpang hati…

“Iyalah.. Dengan selfie hidup kita bakalan tentram, karena selfie bisa mengubah hidup kita yang tadinya tidak PD menjadi PD”

“PD? Maksudnya? Ohh… Percaya Diri?” Tebak MiQHNuR.

“Bukan, maksudnya selfie bisa mengubah hidup kita, dari yang dulunya tidak Percaya Diri (PD) menjadi PrimaDona (PD)” Jelas Perempuan itu.

“Ooohh… gitu tooh. Makasih ya mbak, atas waktunya? Ekh, ngomong-ngomong nama mbak siapa ya?”

“Oh, kenalkan Nama saya, Selfie Sukasih”

“Pantesan dia paham betul dengan Fenomena Selfie. Hmmfh…..” Cela MiQHNuR dalem hati sampe mati….

– Narasumber 2 –

“Maaf mengganggu pak, bisa minta waktunya sebentar nggak pak? Nama bapak siapa?”

“Ohh, bisa. Nama saya Roberto Nonu, panggil aja Non, Ada apa yaa?”

“hahaha.. hahaha…” Pas dengar nama panggilan itu MiQHNuR tiba-tiba langsung ketawa terisak-isak. Lucu banget soalnya. Sumpah!!!

“Ekhem, kenapa? memangnya ada yang lucu yaa?” Tanya bapak itu yang keliatannya tersinggung.

“Iyaa, lucu banget. Nama panggilan bapak lucu banget. Hahahaha….” waktu itu MiQHNuR masih nggak bisa nahan ketawa, karena saking lucunya. Namanya Roberto Nonu, dan nama panggilannya Non, gimana nggak lucu coba.

“Hmfh… kam, kamuh jahat.. huuu…. huuu….” tiba-tiba bapak itu langsung nangis dengan gaya seekor banci.

“Err… bapak maaf yaa. Maafkan saya ya pak” ternyata oh ternyata bapak itu adalah banci. Sekali lagi BANCI!!

“Kamu memang nggak mengerti aku, aku udaah nyerahin seluruh harga diri aku ke kamu. Tapi kamu.. kamu jahaat!! Kamu nggak tahu perasaan aku. Selfienya tuh di sini, di dalam hatiku”

Beberapa saat setelah MiQHNuR mendengar perkataan terakhir itu, MiQHNuR kejang-kejang. Kejang-kejang nggak karuan. Tanpa sadar MiQHNuR pun dibawa ke klinik Tong Fang terdekat. daan… Alhamdulillah, MiQHNuR masih hidup sampe skarang, hingga bisa menulis pengalaman palsu ini. hahaha….

Oke… oke… kembali ke laptop! Nah, karena alasan untuk narsis supaya bisa ngetren inilah banyak banget tuh para apps developer yang ngebuat tool-tool untuk kita supaya bisa berselfie ria. Mulai dari Candy Camera, Selfie Camera, Beauty Plus, RetroSelfie, ampe yang paling top yaitu Camera360. Tapi, ada tapinya loh, tahun udah berganti guys, tren pun pasti berganti. Singgasana Camera360 pun digeser oleh salah satu apps paling populer di tahun ini. Yups, benar, dia adalah B612

Pic BBM 1 selfie - katamiqhnur.com
Ini adalah Pic BBM teman yang sempat MiQHNuR culik. hiikss…

Yaa, awalnya aplikasi B612 yang punya tagline “Selfie with the heart” ini (maniiss!!), dibuat di platform iOS, tapi mungkin karena ngetren banget di iOS jadi pihak developer yang tak lain adalah Line Corporation yang ada di bawah naungan Naver Japan berinisiatif tuh untuk membuatnya di platform Android. Daan… akhirnya aplikasi ini pun meneruskan tren positifnya dari iOS. Jadi ngetren banget, guys. Kalo nggak percaya coba cek Pic BBM teman kamu ato koleksi foto pacar kamu di instagram (jangan cemburu ya mblo), trus liat ke kanan bawah, di sana pasti ada watermark yang menandakan bahwa foto itu di ambil dengan menggunakan B612. Coba aja!!!

Sebenarnya B612 ini sama aja kayak Camera360, yang nyediain beragam jenis filter gitu, untuk kepentingan selfie, gunanya sih macem-macem, ada yang ngegunainnya supaya kulitnya yang item (maaf!) jadi putih, supaya yang jelek (maaf!) keliatan cantik, supaya yang unyu makin tambah unyu dan supaya yang jomblo (maaf bangeet!!) kelihatan un-jomblo, banyak deh pokoknya….

Sebagai perbandingan, aplikasi ini untuk platform iOS sendiri dilengkapi dengan 49 filter dan 53 filter untuk Android, yang dengan mudahnya bisa kamu pilih sebelum kamu nge-selfie ria. App ini juga punya fitur menarik loh, fitur itu dinamain “Collage Shot” yang fungsinya akan menampilkan gaya-gaya kece selfie kamu ke dalam satu frame/foto, dan untuk framenya sendiri bisa kamu Custom sesuai nyamannya kamu. Trus, fitur yang paling penting adalah watermarknya itu loh, nggak tahu kenapa keliatan premium gitu, padahal app-nya kan gratis, kreatif memang!!. Hmmfh.. Fitur lainnya yang nggak kalah penting juga adalah bisa langsung ngeshare foto ke sosmed kamu, entah itu ke twitter, instagram, facebook and many Moore…

Pic BBM 2 Selfie - katamiqhnur.com
Sama yang ini juga. hiiks…

Nah, sekarang tergantung kamu, mau make apps ini untuk selfie-selfiean kenarsisan kamu boleh dan nggak mau make juga boleh, it’s up to u, guys. Saran MiQHNuR sih boleh-boleh aja, tapi ada batasnya juga, jangan sampe lewat batas aja, lewat batas maksudnya jangan sampe kamu make app ini, trus dengan fitur filternya yang begitu banyak kamu pake semua ke dalam satu frame/foto kamu, ingat!! “Ku suka kamu apa adanya, seNATURAL mungkin aku lebih suka” suara MiQHNuR keren kaan? Hahaha… ekh, satu lagi saran dari MiQHNuR kalo kamu pengen download nih aplikasi jangan langsung ke playstore, download aja melalui Line, supaya kamu dapet Free Coin-nya, kalo nggak salah siih dapet 20 coin. Hehehe…

Okay… thanks for reading ya guys, dan kalo kamu ngerasa tulisan MiQHNuR ini masih kurang, baik dari segi anunya maupun segi anunya tambahin donk di Comment Box, MiQHNuR pengen tahu aja pendapat kamu kayak gimana sih tentang B612 apps ini. see you next post and bye-bye…

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Akrab disapa MiQHNuR, Iqbal ato nggak Prof... Masih berstatus sebagai Mahasiswa Imajinatif dan Jomblo Fluktuatif. Nggak bisa hidup tanpa mikir dan ngayal, suka banget ngomong ama laptop. Pengen membahagiakan Keluarga dan semua orang termasuk para jomblo-jomblo :P Biasanya nge-tweet di @KataMiQHNuR..
  • Waw baru tau ada app inih 😀 dulu camera 360, skrg B612, mungkin nanti ada camera 212 ala2 wiro sableng hahhaha…salam kenaal, jgn lupa mampir yaaa 😀

    • hahaha…
      kayaknya gitu siih, mungkin dari Indo tuh yang bakal ngebuat. hiiks..
      okay…

  • Sudah membuming ya mas soal selfie ini, tapi saya sendri jarang tu ikutan foto selfie 😀