Beranjak ke V...

Beranjak ke Video Instagram

0 764

katamiqhnur.com | Berkata Dengan Semangat, Beda dan Tawa

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

video instagram

Dengan zaman yang udah semakin modern kayak sekarang ini, tentunya kita yang hidup di dalamnya harus mampu menyesuaikan diri, bukan malah terbawa arus. Sekali lagi ingat! mampu menyesuaikan bukan malah terbawa arus, okay!!

Prinsip kayak gini mesti kita terapkan juga dalam membangun “Personal Branding”. Iya, saat ini MiQHNuR lagi dalam tahap membangun personal branding. Kamu tahulah apa tujuan membangun personal branding ini, iya kan? oke MiQHNuR anggap kamu udah tahu dan mengerti.

Karena banyaknya persaingan, tentunya untuk mencapai tujuan dalam membangun personal branding, kita harus mampu bergerak di berbagai platform.

Artinya bukan hanya mampu menulis sebuah tulisan di blog, kayak apa yang sedang kamu baca sekarang ini. Kita juga dituntut untuk mampu bersaing dalam dunia designing, video making, dan dalam dunia nyata. Wahahaha.. iyalah!!

Bersumber dari keadaan ini. FYI, sekarang MiQHNuR juga turut ikut dalam meramaikan dunia Video Instagram ato akrabnya kita sering menyebutnya dengan Vidgram.

Sebenarnya udah lama banget MiQHNuR berpikir untuk membuat video-video di Instagram, tapi karena beberapa sebab, MiQHNuR pun baru bisa merealisasikan di saat-saat sekarang ini. Salah satu kendala yang paling ngeselin adalah saat “uploading video”.

MiQHNuR belum begitu paham dengan cara upload video yang sebelumnya udah kita edit dari PC. Berbagai cara udah MiQHNuR lakuin, ngikutin semua tutorial di om google, bahkan sampe semua tutorial di youtube dengan kata kunci “bagaimana cara upload video ke Instagram/Howe to upload edited video to instagram” dan kata-kata kunci yang mirip, MiQHNuR udah ikutin satu per satu, tapi hasilnya nihil.

Sampai akhirnya dengan secara nggak sengaja MiQHNuR mengupload sebuah video, dan ternyata berhasil. Okay, kalian mungkin pengin tahu caranya gimana? Iya kan?

Buat kalian yang mungkin bernasib sama dengan MiQHNuR dulu, satu kata yang tepat buat kalian. COBA!!

Dan karena MiQHNuR udah berhasil upoad video ke Instagram, nih MiQHNuR kasih beberapa tips cara upload video yang telah di edit dari PC ke Instagram :

  1. Upgrade OS kamu (Khusus pengguna Android)! Sebelumnya MiQHNuR pake Jelly Bean untuk upload video itu ke Instagram, tapi nggak bisa-bisa juga. Tapi setelah di upgrade ke OS yang lebih baru (Lollipop) akhirnya bisa juga. Untuk OS Kitkat juga bisa kok. Ini udah MiQHNuR coba, dan berhasil..
  2. Resolusi video. Kalo dulu resolusi video kamu harus 1 : 1, itu dulu. Tapi karena sekarang Instagram udah merilis konsep terbaru, jadi nggak apa-apa, entah video kamu 1 : 1 ato wildscreen semua boleh di upload. Tapi saran dari MiQHNuR mending video kamu 1 : 1 aja. Okay!
  3. Pastikan format video kamu mampu dibaca oleh smartphone kamu, artinya mampu ditonton dengan aplikasi “video” bawaan smartphone, dengan begitu video kamu pasti bisa di upload. Biasanya sih formatnya .mp4. jangan eksport ke format lain selain itu.
  4. Berdoa!!

Itu tuh sedikit tips dari MiQHNuR, dan kalo masih belum bisa di upload, ya COBA lagi!! wahahaha..

Oke… oke… kembali ke laptop! Walaupun video Instagram itu hanya berdurasi 15 detik, bukan berarti hanya dibuat asal-asalan. Semua butuh konsep, butuh script dan tentunya butuh kreativitas. Cukup! Ini sebagai info aja sih. Hehehe…

Terakhir jangan lupa stalk video-video Instagram MiQHNuR yaa, nggak di gembok kok. Kalian bisa searching dengan user name >> @katamiqhnur. Dan ini nih, yang paling penting, jangan lupa follow MiQHNuR yaa, guys! #Syalalala

Ekh, BTW, selain di instagram, MiQHNuR juga bakal sering bikin video-video youtube loh. Kalian bisa mampir di >> youtube.com/katamiqhnur

Terima kasih udah ngeluangin waktu buat baca tulisan ini, dan kalo kalian punya pertanyaan ato semacamnya taruh aja di box comment! Sekali lagi makasih, dan jangan lupa follow Instagram MiQHNuR yaa!!

>> Instagram.com/katamiqhnur <<

>> Youtube.com/katamiqhnur <<

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Akrab disapa MiQHNuR, Iqbal ato nggak Prof... Masih berstatus sebagai Mahasiswa Imajinatif dan Jomblo Fluktuatif. Nggak bisa hidup tanpa mikir dan ngayal, suka banget ngomong ama laptop. Pengen membahagiakan Keluarga dan semua orang termasuk para jomblo-jomblo :P Biasanya nge-tweet di @KataMiQHNuR..

SIMILAR ARTICLES

Bangun dari vakum

0 273
JKT48 di Gorontalo

0 1883