Android Apps ...

Android Apps Yang Cocok Banget Buat Blogger

2 529

katamiqhnur.com | Berkata Dengan Semangat, Beda dan Tawa

Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Kehidupan spesies manusia blogger itu emang beda banget dengan kehidupan spesies manusia normal. Kita yang mungkin ngakunya sebagai blogger dituntut untuk melakukan banyak hal di luar batas kewajaran demi kelangsungan hidup seorang blogger. Misalnya :

  • Blogger harus punya jadwal posting yang konsisten.
  • Setiap konten/tulisan yang blogger buat harus orisinil, bukan hasil “Copy and Paste” dari sumber lain.
  • Untuk menjalin hubungan sesama blogger, kita di haruskan untuk blogwalking.
  • Dan, masih banyak lagi hal yang mestinya kita patuhi dan lakukan untuk menunjang hidup dan kehidupan seorang blogger.

Nah, karena beberapa alasan inilah MiQHNuR sengaja membuat postingan ini. Karena MiQHNuR terhitung sebagai blogger newbie, postingan ini MiQHNuR dedikasikan untuk blogger-blogger cupu aja, yang blogger senior mah nggak perlulah lirik-lirik postingan ini, takutnya kakak-kakak blogger yang manis bakal langsung tertarik. Hehehe…

Okay, kita langsung ke topik aja ya kakak. Ini nih, beberapa rekomendasi Android Apps yang cocok banget buat kakak-kakak blogger.

  • WordPress

Buat blogger-blogger yang ber-platform wordpress, ada baiknya nih menginstal Android Apps yang satu ini. Interface wordpress versi smartphone ini hampir sama dengan interface dari wordpress versi desktop, cocok banget dah pokoknya. Buat kamu yang tertarik bisa tuh langsung visit PlayStore ato kalo nggak mau ribet klik aja di sini –> MiQHNuR

  • Blogger

Nah, buat kamu yang ber-platform blogger bisa juga tuh langsung visit PlayStore, trus search dengan keyword blogger. Yang muncul paling atas itu tuh apps-nya. Kalo nggak mau ribet kamu bisa klik di sini –> MiQHNuR

  • Evernote

Nah, ini nih keseringan di MiQHNuR juga. Biasanya blogger-blogger itu butuh inspirasi buat nulis, tapi terkadang walaupun kita ada di tempat yang penuh inspirasi kayak di Burj Khalifah, Dubai, ide yang harusnya mengalir malah menciut dan kadang juga ide itu tiba-tiba datang dan cepat banget pergi, ketika kita ada di tempat yang nggak menginspirasi banget, misal di WC ato lagi otw ke rumah mantan, Rights??

Evernote ini cocok banget buat situasi kayak gini, situasi di mana kita di haruskan menyimpan ide kita secepat mungkin, karena takutnya kelupaan. Dengan Evernote kamu bisa menuliskan, mencapture ato merekam poin-poin penting ide kita supaya nggak kelupaan. Evernote untuk android ini bisa kamu sinkronisasikan juga dengan Evernote versi desktop. Keren dah. Hanya cukup downlaod dan sign up saja! Kamu bisa langsung klik di sini untuk menginstalnya –> MiQHNuR

  • WPS Office

Android Apps yang satu ini berguna banget buat kamu, yang pengen nulis di mana aja. Cocok banget buat kamu yang biasanya pengen nulis pas lagi boker (maaf jorok), mancing, ato pas lagi naik kuda (kuda apa tuh?), hehehe… Apps ini fungsinya hampir sama dengan Ms. Office-nya PC.

Tertarik? Kamu bisa tuh download di sini untuk versi nggak ribetnya –> MiQHNuR

  • Feedly

Nah, ini favorit MiQHNuR. Semua blogger yang hidup di dunia ini, pasti punya blogger favoritnya masing-masing, dan selalu nungguin tulisan-tulisan terbaru dari mereka. Misal, kamu yang blogger favoritnya MiQHNuR, hehehe.. udah ngaku aja! Biar MiQHNuR senang. Hehehe..

Kamu cukup mendaftar aja lewat akun facebook, twitter ato Google+ kamu, dan langsung aja masukin semua alamat blog favorit kamu, misal “www.katamiqhnur.com” hehehe… trus tinggal klik tombol +feedly. Kalo udah, kamu tinggal nungguin aja tuh postingan dari blogger favorit kamu itu. Udah, gitu doank. Jangan lupa masukin blog MiQHNuR yaa kakak!! Hehehe…

kamu bisa tuh download di sini –> MiQHNuR

Okay, demikianlah persembahan singkat dari MiQHNuR. Semoga apa yang MiQHNuR share kali ini bermanfaat bagi kamu yang ngakunya blogger yaa. Trus, kalo ada Android Apps yang menurut kamu cocok banget untuk para blogger kayak kita-kita, tapi nggak MiQHNuR cantumin di atas, cantumin di Box Comment yaa!!

Okay, thanks for reading ya guys, see you next post and bye-bye

Wassalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakaatuuh..

Akrab disapa MiQHNuR, Iqbal ato nggak Prof... Masih berstatus sebagai Mahasiswa Imajinatif dan Jomblo Fluktuatif. Nggak bisa hidup tanpa mikir dan ngayal, suka banget ngomong ama laptop. Pengen membahagiakan Keluarga dan semua orang termasuk para jomblo-jomblo :P Biasanya nge-tweet di @KataMiQHNuR..
  • Eka Apristian

    Saya ngeblog udah lama tapi baru tahu apps itu. Nice info ya, semangat ngeblognya :)

  • Baru tau feedly ada juga app-nya, padahal sering ngegunain ini di laptop.